8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я при покупке квартиры наделить долями только себя и старшего сына?

Здравствуйте! Хочу приобрести однокомнатно квартиру в ипотеку с использованием материнского капитала. На данный момент прописана в 3-х комнатной квартире с мужем и 2-м я несовершеннолетними детьми. Старший сын имеет 1/4 долю, как и я, в квартире моих родителей. Младшая дочь имеет долю в квартире родителей мужа. Могу ли я, при покупке квартиры наделить долей только себя и старшего сына. И как сделать что бы муж, в случае развода не смог претендовать на это имущество? Спасибо за ответ!

, Юлия, г. Нижний Тагил
Рустам Аюпов
Рустам Аюпов
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте Юлия! жилье, которое приобретается с использованием материнского (семейного) капитала, обязательно должно быть оформлено в общую долевую собственность родителей, детей и других членов семьи. Если на момент подачи заявления на направление средств материнского (семейного) капитала на погашение ипотечного кредита жилье не оформлено в общую собственность, то необходимо предоставить письменное обязательство, что в дальнейшем вы обязуетесь оформить это жилье в собственность родителей, детей и иных совместно проживающих с ними членов семьи.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
В браке с мамой он прописал в одну комнату ее, меня и младшего сына, во вторую комнату - себя и старшего сына
Здравствуйте. Такая ситуация, у отчима есть две комнаты в общежитии, неприватизированные. В браке с мамой он прописал в одну комнату ее, меня и младшего сына, во вторую комнату - себя и старшего сына. Но отчим и мама там больше не живут (разведены), жила только я и старший сын. Все платится и гасится. Назрел следующий вопрос: я не собственник, могу ли я сдать свою комнату (отчим уже не против) и нужен для этого какой-то официально зарегистрированный договор?
, вопрос №3069337, Александра, г. Москва
1 ответ
Наследство
Вопрос: могу ли я оформить оставшиеся доли на себя?
Здравствуйте. Есть земельный участок, есть несколько покойных собственников(братья). У кого есть наследники, у кого нет. После их смерти пользуюсь всем участком один, плачу налоги за свою долю(доля моего деда, одного из братьев), эл-во, поддерживаю участок в чистоте, ремонтирую дом, забор и тд. Его братьев, собственно как и их родственников, в жизни не видел. Все в разных городах жили. Вступали ли их родственники в наследство после их смерти - не знаю. Последний из братьев умер лет 10 назад. Контактов ни с кем нет, на участке никто не объявлялся. Вопрос: могу ли я оформить оставшиеся доли на себя?
, вопрос №3035414, Александр, г. Дубна
3 ответа
Алименты
Могу ли я претендовать на алименты на себя и ребенка?
Здравствуйте. Подскажите от меня ушел муж. я омталась с годовалой дочерью на руках. На работу выйти не могу т.к. в сад очередь года через 2 подойдет и в городе мы одни т.е ребенка оставить не с кем. так же у нас нет собственного жилья-снимаем квартиру. Могу ли я претендовать на алименты на себя и ребенка. И какими они будут если у мужа официальная зарплата 9500 получает он раз в 3 больше так же есть неофициальная периодическая подработка но документально на бумагах я подтвердить ничего не могу кроме официальной зарплаты. Может есть еще какие способы доказать доход?
, вопрос №1932660, Ольга, г. Воронеж
4 ответа
Приватизация
Могу ли я переписать договор соцнайма на себя и впоследствии приватизировать квартиру?
Моя мама недееспособна и является основным квартиросъемщиком в неприватизированной квартире. Могу ли я переписать договор соцнайма на себя и впоследствии приватизировать квартиру?? Опекуном для этого лучше стать мне (я прописана с мамой) или моей сестре ( она прописана по другому адресу). Спасибо!
, вопрос №1920856, Виктория, г. Ишимбай
1 ответ
Приватизация
Можно ли произвести приватизацию в долях на себя и ребенка 3 лет?
внуку 3 года,прописан у отца. могу ли я сделать долевую приватизацию на себя и на внука? заранее Вам признательна
, вопрос №976544, Наталья,
1 ответ