8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возмещение морального вреда за ДТП со смертельным исходом

Мой сын признан виновным в ДТП со смертельным исходом ему кроме уголовного наказания потерпевшая сторона мать отец и сестра погибшей предъявила моральный иск на 6 миллионов , второй участник ДТП отмазанный влиятельным отцом от уголовного наказания , хотя виновник ДТП именно он проходит ,как свидетель . Имеет ли право потерпевшая сторона солидарно с моим сыном взыскать с него за моральный вред ,погибшая являлась его сожительницей.

, ВАГИЗ МИННЕМУЛЛОВИЧ, г. Ижевск
Константин Плясунов
Константин Плясунов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Когда следователь выносит постановление о признание потерпевшей стороны, то она может подавать гражданский иск о возмещении морального вреда ст.151 ГК РФ. Суд будет исходит о соразмерности нанесенных нравственных страданиях потерпевшей стороне. Для остального нужно смотреть иск на правельность применения материального права и риски. Вы какие действия предпринимали?

0
0
0
0
ВАГИЗ МИННЕМУЛЛОВИЧ
ВАГИЗ МИННЕМУЛЛОВИЧ
Клиент, г. Ижевск

Предпринимали и предпринимаем по тому ещё уголовному делу о том что оно было сфальсифицировано доказательства имеются мы с этими доказательствами уже обратились в СКР о привлечении сотрудников полиции к уголовной ответственности за это . А по поводу иска к моему сыну собрал документы о том что иск их завышен .

Консультация юриста бесплатно
Олег Иванов
Олег Иванов
Юрист, г. Каспийск

Здравствуйте. В соответствии с законодательством ущерб будет взыскан с дица, признаного виновным. Если вину Вашего сына докажут, то только с него будет взыскиваться ущерб.

0
0
0
0
ВАГИЗ МИННЕМУЛЛОВИЧ
ВАГИЗ МИННЕМУЛЛОВИЧ
Клиент, г. Ижевск

продажный суд и прокурор сделали моего сына виновным

Евгений Харченко
Евгений Харченко
Юрист, г. Москва

Если указанный Вами персонаж проходит по уголовному делу в качестве свидетеля, то взыскать с него что-либо гражданским иском не получится, т.к.гражданский иск предъявляется потерпевшими к виновнику.

Для взыскания в порядке гражданского судопроизводства нужно знать обстоятельства дела, но навскидку — проблематично.

0
0
0
0
ВАГИЗ МИННЕМУЛЛОВИЧ
ВАГИЗ МИННЕМУЛЛОВИЧ
Клиент, г. Ижевск

но ведь второй участник был тоже за рулём источника повышенной опасности

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
1099 ГК, но привел определение Конституционного суда, в котором говорится, что при любом преступлении есть право затребовать возмещение морального вреда
Здравствуйте, я заключил договор на небольшую сумму, 20 тысяч рублей, но действия контрагента носили признак мошенничества. Я подал исковое заявление о возмещении морального вреда и вреда причиненного преступлением, но районный суд вернул исковое заявление. По мнению суда вред причинен не личности, а имуществу поэтому не подлежит применению возмещение морального вреда. Правомерны ли действия суда? Я уже подал частную жалобу, но забыл кроме ст. 159 ГК указать ст. 1099 ГК, но привел определение Конституционного суда, в котором говорится, что при любом преступлении есть право затребовать возмещение морального вреда. Таким образом, второй вопрос: повлияет ли на исход дела тот факт, что забыл указать ст. 1099 ГК РФ в частной жалобе?
, вопрос №2756435, Георгий, г. Москва
6 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какой порядок возмещения морального вреда при ДТП?
Добрый день!Такая ситуация. В сентябре 2017 года произошло ДТП. Виновным признали мужа. В ДТП пострадали 5 человек (4 человека- легкий вред здоровью, 1 чел- тяжкий). Завели уголовное дело, в декабре 2017 года был суд, где дело было закрыто в связи с примирением сторон и возмещением запрашиваемого вреда. Я так понимаю, вред был возмещен женщине, которая получила тяжкий вред. здоровью. Сейчас пришла повестка в суд, истцы - 2 человека, которые получили легкий вред здоровью. Чем нам это грозит? Они планируют требовать возмещение морального вреда или что-то еще? Буду очень благодарна за консультацию.
, вопрос №1921785, Татьяна, г. Ижевск
1 ответ
Гражданское право
Возмещение морального вреда(ДТП)
Здравствуйте. 4 мес. назад я был сбит автомобилем(вред ср. тяжести). На днях был суд об административном правонарушении. Постановили водителю лишение прав на 1.5 года. Могу ли я теперь подать гражданский иск о возмещении морального вреда? Или лишение прав это конечное наказание для водителя?
, вопрос №851730, Влад, г. Омск
3 ответа
Все
На какую сумму возмещения морального вреда можно рассчитывать пострадавшему в ДТП? Вред здоровью средней тяжести
Добрый день! Мой сын стал потерпевшим в ДТП, сын был за рулем. В результате получил травму: перелом коленной чашечки со смещение. СМЭ оценила как причинение вреда средней тяжести. Виновник ТДП, вернее его родственники, на месте ДТП пытались "уладить дело" с инсектором ГИБДД, не получилось; Затем пытались "договориться" с хирургом, оперировавшим сына, не получилось. После этого поинтересовались у сына, когда он лежал после операции в больнице, на какую сумму возмещения от них он расчитывает. Когда сын сказал, что из-за ДТП потерял трудоспособность как минимум на полгода и при этом потерял заработок в размере 30 000 руб за месяц (работал не официально на стройке), да еще не известно, во сколько обойдется восстановление функии колена и сможет ли он работать на том же месте, они заявили что у них таких денег нет и если и смогут возмещать, то не всю сумму сразу, а помесячно. Через несколько дней появился сам виновник ДТП и заявил, что он сожет дать только 100 000 руб. Больше унего нет. Сын сказал, что решение будет принимать суд. Нас такая сумма не устраивает. На какую сумму можно рассчитывать через суд? Могу ли я, как мать, подать иск о возмещении морального вреда, причиненного мне. Пережить пришлось много с момента известия о ДТП!!! Сын осталься жив чудом (было лобовое столкновение, машина восстановлению не подлежит). Виновник явно старается избежать наказания. Заранее спасибо за консультацию
, вопрос №363603, Татьяна, г. Краснодар
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какой срок давности возмещения морального вреда в ДТП со смертельным исходом?
Имеет ли право дочь истца на возмещение морального вреда,если она присутствовала при ДТП,когда погиб ее брат?Имеет ли право бабушка погибшего ребенка на моральный вред,если она не присутствовала при ДТП?
, вопрос №39738, Екатерина Потеряева, г. Боготол
1 ответ