64 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Запрет регистрационных действий с недвижимостью

Здравствуйте!

У меня есть долг. Возбуждено исполнительное производство.

ССП был арестован счет в банке, отправлен исполнительный лист на работу и наложен запрет на регистрационные действия с квартирой. (Квартира находится в ипотеке, в залоге у банка,плачу за неё исправно.) Я подал заявление в суд о предоставлении мне рассрочки долга. Суд удовлетворил моё обращение, рассрочку предоставили. Приставы на основании определения суда сняли арест со счета и отозвали исполнительный лист с работы, а вот снять запрет с квартиры отказываются.

Можете посоветовать, что мне сделать, чтобы снять запрет с квартиры и на основании, каких документов (если это возможно)?

Спасибо!

10 Июня 2013, 08:08, вопрос №99746
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

получен
гонорар
0%
Юрист - Виктор
307
ответов
81
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новый Уренгой
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Вы имеете право обратиться с заявлением об отмене запрета на регистрационные действия, если отрицательный результат - обжаловать бездействия судебного пристава-исполнителя. Согласно ст. ст. 122-124 ФЗ «Об исполнительном производстве» жалоба на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя подается в течение десяти дней со дня  совершения действия или установления факта его бездействия. 

Жалоба подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель, в письменной форме, подписывается  лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, прилагается доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя.

В жалобе должны быть указаны: — должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;
— фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;
— основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;
— требования лица, подавшего жалобу.

Кроме того, Вы можете обжаловать действие (бездействие) судебного
пристава-исполнителя в суд.

10 Июня 2013, 08:17
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
33%
Юрист - Елена
1835
ответов
370
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Запрет — это обычные обеспечительные меры, которые пользоваться квартирой никак не мешают, а вот продать или совершить другую сделку не позволит как гарантия Ваших платежей. Так что обратиться Вы можете, но т.к. это не арест квартиры, а просто запрет ФРС регистрировать сделки, то этот запрет вряд ли снимут. 

10 Июня 2013, 08:25
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
42%
Юрист - Владимир
3382
ответа
971
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго дня, соглашусь с коллегой Богушевской Е., а для чего Вам необходимо данное мероприятие? квартира в ипотеке, соответственно и так уже в залоге до полной выплаты, следовательно Вы и на этом основании не могли бы ей распорядиться,  так же как и на основании обеспечительной меры пристава, т.е. у Вас получается двойной запрет, и оснований к распоряжению нет ни в отношениях с банком ни с приставами, следовательно не обращайте внимания на указанный запрет, и продолжайте выплачивать долг и в том числе ипотеку, в дальнейшем когда рассчитаетесь снимете оба обременения.

10 Июня 2013, 08:55
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Алексей
426
ответов
128
отзывов
Общаться в чате
ЮФ Гражданское право, г. Оренбург

Здравствуйте.

Вам нужно обратится в суд по месту нахождения имущества, с заявлением о снятии запрета, в связи с тем, что суд вынес решение о рассрочке исполнения решения суда. Приставы не могут снять запрет наложенный судом, по своей инициативе, только через тот же суд. По хорошему в решении о рассрочке суд должен был разрешить судьбу запрета, в случае если вы обратились бы с таким требованием, либо по соей инициативе, ведь как я понял запрет наложен в рамках обеспечения иска.

10 Июня 2013, 09:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут