448 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Подходит ли выбранный ОКВЭД для моей деятельности?

Здравствуйте,

 Меня зовут Анна. Я одна занимаюсь изготовлением рекламных конструкций, печатаю на пленках, баннерах и т.д. Что-то сама варю, пилю, крашу и т.д., что-то у партнеров заказываю. У меня нет своей типографии, нет дорогого оборудования, производственного помещения и сотрудников. Клиенты из интернета и по сарафану. Покупаю все по отдельности и собираю в мастерской-коворкинге (арендую рабочее место 10 м2), отдаю собранные мной конструкции (стенды, штендеры, табличкии т.п.) конечным клиентам. Работала в серую. Недавно поставила ККМ на учет. У меня УСН 6%. Деятельность через кассу еще не начинала. У меня возникли вопросы: правильно ли я выбрала ОКВЭД "Розничная торговля", подходит ли это вообще для моей деятельности, или нужно все-таки что-то другое? Подходит ли для этого УСН и нужен ли был кассовый аппарат?

Пожалуйста, помогите разобраться. Может каким-то ремесленником и т.п. стать? Хочу минимум мороки с проверяющими. У меня клиентов то минимум. Тыс 50р/мес, (доход) если повезет сделаю и это в Мск. Просто хочу, чтобы меня не перепутали ревизоры всякие с производственником крутым и на "деньги не ставили", т.к. у меня их нет. Спасибо! Уже не знаю, как мне быть

 Помогите, пожалуйста!

05 Октября 2015, 18:53, вопрос №996780
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Марина
4979
ответов
2522
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 4979ответов
  • 2522отзыва

ОКВЭД: Фриланс, дизайн (Интернет, реклама) (УСН, ЕНВД)(72.6) Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий (92.31.22) Деятельность актеров, режиссеров, композиторов, художников, скульпторов и прочих представителей творческих профессий, выступающих на индивидуальной основе (22.22) Полиграфическое исполнение рекламных материалов (22.25) Прочая полиграфическая деятельность (74.81) Деятельность в области фотографии (74.4) Рекламная деятельность (74.84) Предоставление прочих услуг.

Согласно нормам российского законодательства все ИП, которые используют УСН и осуществляют сделки исключительно с использованием наличных денег или банковских карточек обязаны приобретать и использовать в своей деятельности ККМ. При этом индивидуальный предприниматель может оказывать услуги, продавать товары или выполнять определенные виды работ – все операции все равно будут проходить регистрацию через кассовый аппарат. Не имеет значения и то, в отношении кого направлена деятельность фирмы.

ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 08.03.2015) «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

1 Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

05 Октября 2015, 20:38
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.