8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывшая жена забрала ребенка спустя 5 лет с переводом в другую школу и ухудшением условий проживания

С женой перестали совместно проживать с 2010 года, развелись в 2011. Есть общая дочь, 8 лет. С того времени дочь проживала со мной в 2х комнатной квартире. Обеспечивал полностью ее я. Водил в садик, затем в школу до 3 класса. После перехода в 3-ий класс, жена явилась и забрала дочь к себе на другой конец города и перевела в другую школу. Условия проживания у нее оставляют желать лучшего - одна

комната в общежитии, общие туалет, кухня и душ. Еще и проживает с сожителем. Работает каждый день до 17:00 (домой приходит примерно к 18:00). Т.е. дочь после школы сидит без присмотра.

Когда дочь проживала со мной, ходила в школу в двух шагах от дома, была всегда под моим присмотром, когда я не на работе (работаю сутки через четверо), или под присмотром бабушки и дедушки, когда я на работе. Наш учитель была в шоке, когда бывшая моя жена пришла забирать документы в другую школу. На собраниях в школе всегда присутствовал я.

Что посоветуете, куда обратиться и как правильно составить

заявление. Стоит ли обращаться в органы опеки?

Показать полностью
, Артем, г. Барнаул
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист

а по решению суда место жительства ребенка с кем из родителей определено ?

0
0
0
0

если такого решения еще нет, то вам нужно подать исковое заявление в суд об определении места жительства ребенка с вами. Заявление можете написать сами в произвольной форме, аргументировав и обосновав его или заказать в чат любому по вашему выбору юристу с сайта.

1
0
1
0
Артем
Артем
Клиент, г. Барнаул

Развелись по обоюдному согласию. Адрес ребенка был прописан по месту жительства матери, т.к. сказали нельзя указывать мой адрес. Почему я так и не понял. Но жена не против была, что ребенок будет жить со мной. Дочь иногда к ней ездила, все было без ругани и т.п.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Бывшая жена с ребенком(16лет) меняет квартиру на другую в СПб.требуется ли мое личное присутствие как отца на процедуре в опеке или можно дистанционно, если нет возможности присутствовать?
Добрый вечер!бывшая жена с ребенком(16лет) меняет квартиру на другую в СПб.требуется ли мое личное присутствие как отца на процедуре в опеке или можно дистанционно,если нет возможности присутствовать?
, вопрос №3069498, Евгений, г. Москва
Усыновление, опека и попечительство
Бывшая жена моего мужа, родила ребёнка от другого мужчины и вышла за него замуж, а фамилию и отчество записала на моего мужа
Бывшая жена моего мужа, родила ребёнка от другого мужчины и вышла за него замуж, а фамилию и отчество записала на моего мужа. Можно ли как-то оспорить?
, вопрос №3057132, Татьяна, г. Магнитогорск
Усыновление, опека и попечительство
Я с бывшей женой прожил гражданским браком 5 лет, и мы разбежались но у нас обший ребёнок, и она забрав ребёнка
Я с бывшей женой прожил гражданским браком 5 лет, и мы разбежались но у нас обший ребёнок, и она забрав ребёнка и уехала в другой город где проживает в съёмной квартире и нет постоянной работы, мой ребёнок постоянно один дома, могу ли я через суд забрать себе моего ребёнка, у меня своя квартира и высокооплачемая работа
, вопрос №2906200, Артем, г. Москва
Семейное право
Подскажите, пожалуйста, можно ли вписать отца в свидетельство о рождении ребенка спустя 5 лет, если там стоит прочерк?
Подскажите, пожалуйста, можно ли вписать отца в свидетельство о рождении ребенка спустя 5 лет, если там стоит прочерк?
, вопрос №2805578, Екатерина, г. Москва
Административное право
Здравствуйте, скажите какой лучше иск падать административный или гражданский с возмещение ущерба на бывшую жену, не вижу сына 5 лет, скрывается
Здравствуйте, скажите какой лучше иск падать административный или гражданский с возмещение ущерба на бывшую жену, не вижу сына 5 лет, скрывается..
, вопрос №2785411, роман, г. Москва