240 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Есть ли новый закон о разрешенном времени на ремонтные работы в квартирах?

Здравствуйте....меня интересует есть ли новый закон по Волгограду о разрешенном времени на ремонтные работы в квартирах и подъездах жилых домов....в частности в выходные дни....

03 Октября 2015, 13:16, вопрос №994875
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
370
ответов
117
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! ВЫ можете обратиться с претензией о снижении уровня шума. Обратиться с жалобой в роспотребнадзор (СЭС), так как допустимый уровень шума предусматривается санитарными правилами. Глава 6 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативыСанПиН 2.1.2.2645-10«Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

VI. Гигиенические требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электромагнитных полей и излучений, ионизирующего излучения

6.1. Предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки приведены в приложении 3 к настоящим санитарным правилам.
6.1.1. Уровни шума от внешних источников в жилых помещениях оцениваются с учетом их измерения при открытых форточках, фрамугах, узких створках окон.

6.1.2. Эквивалентные и максимальные уровни звука в дБА для шума, создаваемого на территории средствами автомобильного, железнодорожного транспорта в 2 м от ограждающих конструкций первого эшелона шумозащитных типов жилых зданий, обращенных в сторону магистральных улиц общегородского и районного значения, железных дорог, допускается принимать на 10 дБА выше (поправка = +10 дБА), указанных во второй строке приложения 3 к настоящим санитарным правилам.

6.1.3. Уровни звукового давления в октавных полосах частот в дБ, уровни звука и эквивалентные уровни звука в дБА для шума, создаваемого в помещениях и на территориях, прилегающих к зданиям, системами кондиционирования воздуха, воздушного отопления и вентиляции и другим инженерно-технологическим оборудованием самого здания, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка = минус (-) 5 дБА), указанных в приложении 3 к настоящим санитарным правилам (поправку для тонального и импульсного шума в этом случае принимать не следует).

6.1.4. Для тонального и импульсного шума следует принимать поправку минус (-) 5 дБА.

6.2. Предельно допустимые уровни вибрации в жилых помещениях приведены в приложении 4 к настоящим санитарным правилам.
6.2.1. В дневное время в жилых помещениях допустимо превышение нормативных уровней на 5 дБ.

6.2.2 Для непостоянной вибрации к допустимым значениям уровней, приведенных в приложении 4 к настоящим санитарным правилам, вводится поправка минус (-) 10 дБ, а абсолютные значения умножаются на 0,32.

6.3. Предельно допустимые уровни инфразвука на территории жилой застройки и в жилых зданиях приведены в приложении 5 к настоящим санитарным правилам.

6.4. Предельно допустимые уровни электромагнитных полей (далее — ЭМП) при воздействии на население.
6.4.1. Предельно допустимый уровень ослабления геомагнитного поля в помещениях жилых зданий устанавливается равным 1,5.

6.4.2. Предельно допустимый уровень напряженности электростатического поля в жилых помещениях составляет 15 кВ/м.

6.4.3. На территории населенных мест предельно допустимая напряженность переменного электрического поля с частотой 50 Гц на высоте 2 м составляет 1000 В/м, а в жилых помещениях предельно допустимая напряженность переменного электрического поля с частотой 50 Гц на высоте от 0,5 до 2 м от пола составляет 500 В/м.

6.4.4. Допустимые уровни ЭМП диапазона частот 30 кГц — 300 ГГц для населения (на селитебной территории, в местах массового отдыха, внутри жилых помещений) приведены в приложении 6 к настоящим санитарным правилам.

6.4.5. Требования настоящего раздела не распространяются на электромагнитное воздействие случайного характера, а также создаваемое передвижными передающими радиотехническими объектами.

6.4.6. Допустимая напряженность переменного магнитного поля приведена в приложении 7 к настоящим санитарным правилам.

6.4.7. Уровни напряженности электрического поля частотой 50 Гц, создаваемые питающим и силовым оборудованием передающих радиотехнических объектов (ПРТО) внутри жилых зданий, не должны превышать предельно допустимые уровни для населения.

6.5. Допустимые уровни ионизирующего излучения.
6.5.1. Мощность эффективной дозы гамма-излучения внутри зданий не должна превышать мощности дозы на открытой местности более чем на 0,2 мкЗв/час.

6.5.2. Среднегодовая эквивалентная равновесная объемная активность дочерних продуктов радона и торона в воздухе помещений не должна превышать 100 для строящихся и реконструируемых зданий и 200 для эксплуатируемых.

Работники СэС выезжают на место и измеряют уровень шума. Удачи вам! С Уважением, Александр

03 Октября 2015, 14:21
q Отблагодарить
0 0
370
ответов
117
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Глава 8. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ Статья 34. Нарушение спокойствия граждан, пребывающих в жилых домах и общежитиях 1. Нарушение спокойствия граждан, пребывающих в жилых домах и общежитиях, с 22 до 10 часов местного времени в выходные и праздничные дни и с 22 до 7 часов местного времени в будние дни, в том числе выполнением ремонтных работ, использованием телевизоров, радиоприемников и других звуковоспроизводящих устройств и (или) источников шума, при отсутствии признаков мелкого хулиганства — (в ред. Закона Хабаровского края от 22.03.2013 N 265) (см. текст в предыдущей редакции) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц — от семи тысяч до десяти тысяч рублей. (в ред. Закона Хабаровского края от 26.12.2012 N 255)Личная консультация

03 Октября 2015, 14:27
370
ответов
117
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

ссылка на Ваш закон: docs.cntd.ru/document/819052408

03 Октября 2015, 17:46
Алексей
клиент, г. Волгоград

Ещё раз здравствуйте....хотелось бы уточнить ответ на мой вопрос.....меня не интересуют возможно допустимые уровни шумов от электроинструмента при ремонте квартиры....дело в том что я сам их произвожу когда делаю ремонт....просто у меня произошла одна неприятная ситуация...год назад я делал ремонт соседи вызвали милицию чтобы разобратся правильно ли я его делаю и по времени закрепленному в законе , я предоставил распечатки в которых подтверждалось что можно работать шумопроизводящим инструментом с 7:00 утра и до 22:00 вечера каждый день с понедельника по пятницу , а в субботу с 7:00 утра до 19:00 вечера....запрещено нарушать режим тишины по воскрессеньям и в праздничные дни отмеченные в календаре красным шрифтом....А буквально сегодня добродушные соседи вызвали опять милицию и работник правоохранительных органов сказал что по Волгоградской области закон поменялся уже больше года назад и работать можно только в будни с 9:00 утра до 19:00 вечера...при повторном моём нарушении меня ожидает штраф....

03 Октября 2015, 21:15
370
ответов
117
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

я вам скинул ссылку на действующий закон, ознакомьтесь.

03 Октября 2015, 21:22
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут