8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли работодатель изменить график работы?

Здравствуйте.Мы работаем в организации которая находится в 150 километров от места нашего жительства(каждый день возвращаться домой нет возможности) Нам хотят изменить график работы,мы работаем,14/14,хотят сделать график 20/10,хотя в трудовом договоре указано рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику а также суммированный учет рабочего времени+разъездной характер работ и полевые условия,мы не согласны с таким графиком.Может ли работодатель изменить график.

03 октября 2015, 06:24, Евгений,
Анна Цепнер
Анна Цепнер
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте, Евгений.

Режим рабочего времени является одним из обязательных условий трудового договора, предусмотренных ст. 57 Трудового кодекса РФ.

Работодатель вправе изменить работнику режим рабочего времени в двух случаях:

1. С согласия работника, в порядке предусмотренной ст. 72 ТК РФ.

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Если работниксогласен на изменение графика работа, между работником и работодателем подписывается дополнительное соглашение к трудовому договору. Работодатель издает соответствующий приказ.

2. Работодатель вправе в одностороннем порядке изменить график работы работника, в письменной форме уведомив его за 2 месяца, с обязательным указанием причин. Это установлено ст. 74 Трудового кодекса.

Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или ниже оплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.
Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.

Работодатель вправе в одностороннем порядке изменить работнику режим работы при изменении организационных или технологических условий труда, когда определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены.

Для работника изменение по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда может повлечь изменение:

1) места работы (структурное подразделение или участок работы;

2) права и обязанности работника;

3) условия труда, включая отмену установленных для работника работника компенсаций и льгот за работу в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях;

4) режим труда и отдыха, установленный в отношении работника;

5) условия оплаты труда работника.

03 октября 2015, 07:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Может ли работодатель изменить график и лишить 48 часов выходных?
Работаем в графике 12 часов в день 24 часа дома 12 в ночь и 48 дома график на месяц может ли работодатель изменить график к примеру в этом месяце и лишить 48 часов выходных
24 декабря 2019, 21:26, вопрос №2630195, Евгений, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель поменять график работы матери - одиночке без её согласия?
Может ли работодатель поменять график работы матере одиночке без её согласия. Привлекать к работе в выходные днт, принуждать задерживаться на работе. Ребенку 4 года.
02 ноября 2018, 08:13, вопрос №2154105, Татьяна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель изменил график работы и оповестил об этом за сутки до начала изменений, как быть?
здравствуйте,я работаю в котельной на предприятии работодатель изменил график работы с скользящего д/н 2 дня дома на 2 х сменный с 7.00 до 16.00 и с 20.00 до 5.00 , причем работники первой смены должны выполнять хозяйственные работы,а работники второй смены непосредственно свои обязанности выполнять, работаем 2 недели первая смена и неделя вторая...т.е каждый день в ночь если так можно сказать, уже заканчивается третий месяц, приказ был только на один месяц
02 октября 2017, 05:50, вопрос №1767339, Татьяна, г. Арзамас
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель изменить график работы, если при этом сотрудники не будут успевать добираться до места работы?
Здравствуйте! Коротко о ситуации: работодатель систематически задерживал заработную плату. Два работника пожаловались на работодателя через сайт http://инспекция-труда.рф/. Месяц спустя сменился ген.директор и заработную плату начали выплачивать. Работники через тот же ресурс сообщили об исправлении ситуации. Но жалобе дали ход и нового директора призывают к ответу (через ЧЕТЫРЕ месяца от момента подачи жалобы) со всеми вытекающими наказаниями. Директор в гневе на работников. Как результат им выдано уведомление об изменение через 2 месяца режима работы «в связи с оптимизацией взаимодействия производственных и складских процессов, а также с организационными изменениями в структуре производственных отделов». Через 2 месяца для них вводится неудобный график работы с началом в 6:00 (пятидневка), в то время, как остальные работники склада работают с 08:00. Учитывая, что городской транспорт начинает работать в 05:30, в 06:00, работники не имеют возможности обраться до работы к 06:00. Таким образом, директор выживает неугодных ему работников, которые проработали на этом предприятии 5 лет. Подскажите, пожалуйста, может ли работодатель изменить график работ на указанных основаниях? Может ли ввести начало работы с 02:00, 03:00, 04:00....06:00 часов ? По факту от введения такого графика никакой оптимизации работы нет. В это время на складе еще нет никакой работы, все движение начинается после 08 – 09 утра. Заранее благодарю за ответ.
01 ноября 2016, 08:41, вопрос №1426980, Ольга, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Защита прав работников
Какими статьями ТК РФ руководствоваться, если работодатель изменил график работы?
Здравствуйте! Работодатель 31.12.2015 г. составил график работы на январь 2016 г. Первый рабочий день указал 8 января. 8 января работодатель написал письмо на рабочую почту о том что первый раб. день 9 янв. 9 янв. я вышел на работу и прочитав рабочую почту узнал что работодатель снова изменил график работы и первым рабочим днем для меня является 12 янв. (работаю по графику 2/2). Из-за этого я был вынужден 2 дня сидеть дома и постоянно проверять почту от работодателя. Сейчас работодатель отказывается оплачивать мне 8 и 9 января. Проконсультируйте пожалуйста как мне поступить в данной ситуации и на какие статьи ТК РФ опираться?
29 января 2016, 12:53, вопрос №1120597, Георгий, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 03.01.2018