8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Магистратура и учебный отпуск

Добрый вечер, уважаемые юристы!

Я получил диплом бакалавра по экономике и в том же году поступил в магистратуру (юриспруденция), учебное заведение осталось тем же.

На моей текущей работе отказались предоставить учебный отпуск и сослались на то, что я получаю уже второе высшее образование.

Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на учебный отпуск в данной ситуации и прав ли мой работодатель?

, Олег, г. Москва
Евгений Горбач
Евгений Горбач
Юрист, Днепропетровск

Добрый день!

В соответствии с п. 5 ст. 6 ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании":

Лица, получившие документы государственного образца о соответствующем уровне высшего профессионального образования, подтверждаемого присвоением лицу квалификации (степени) "бакалавр", имеют право продолжить на конкурсной основе обучение по образовательной программе высшего профессионального образования - программе магистратуры.

Получение образования по следующим образовательным программам высшего профессионального образования рассматривается как получение второго высшего профессионального образования:

- по программам бакалавриата или программам подготовки специалиста - лицами, имеющими диплом бакалавра, диплом специалиста, диплом магистра;

- по программам магистратуры - лицами, имеющими диплом специалиста, диплом магистра, если иное не установлено федеральными законами.

Таким образом, для лиц имеющих диплом бакалавра и продолживших обучение в магистратуре, получение такой степени не рассматривается как получение второго высшего профессионального образования.


Следовательно, Ваш работодатель не прав. Вы имеете право на отпуск без ограничений, поскольку это не считается вторым высшим образованием.

С уважением, Евгений

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Брала ежегодный оплачиваемый отпуск в количестве 28 дней и учебный отпуска (учусь заочно)
Работаю в организации с 7 октября 2019 г. Брала ежегодный оплачиваемый отпуск в количестве 28 дней и учебный отпуска (учусь заочно). В этом году отпуск по графику запланирован на июль. Хочу уволиться. Можно ли уволиться (по собственному или по соглашению) до наступления отпуска и что выгоднее, отпускные или компенсация за неиспользованный отпуск?
, вопрос №1236892, Екатерина, г. Челябинск
3 ответа
Трудовое право
Или же здесь главную роль играет, тот факт, что у меня уже есть образование и учебный отпуск оплачиваться не будет?
Здравствуйте! Мой вопрос связан с учебным отпуском на работе. Я хочу поступить в колледж на заочное отделение. У меня уже есть высшее образование. Боюсь, что в таком случае учебные отпуска будут неоплачиваемыми. Я хочу получить образование программиста, и в данный момент преподаю в школе информатику, но без специального на то образования. Сможет ли работодатель, если у него будет заинтересованность в получении мной нужного образования для текущей работы, оплачивать мне учебный отпуск? Или же здесь главную роль играет, тот факт, что у меня уже есть образование и учебный отпуск оплачиваться не будет?
, вопрос №3006289, Ирина, г. Братск
2 ответа
Трудовое право
Что делать работнику, если не отпускают в учебный отпуск?
В 2014 году окончила бакалавриат, и за тем призвалась в армию, в 2018 поступила в магистратуру, в учебный отпуск не отпускают, говорят это второе высшее. Идите за основной отпуск. Что делать в таких ситуациях?
, вопрос №2171806, Светлана, г. Чита
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Законно ли оплачивать больничные листы и учебные отпуска из стимулирующей части работников?
Добрый вечер. Работаю в детскомпании саду. Заведующая частенько (постоянно)говорит что часть стимулируещей части ушла на оплату больничных листов и учебного отпуска работнику. Правомерно ли это, ведь это оплачивает ФСС и фонд заработной платы.
, вопрос №1767079, Анна, г. Екатеринбург
4 ответа
Трудовое право
Очередной отпуск и учебный отпуск
Продлевается ли очередной отпуск,если произошла накладка , а оплату произвели за 9 дней сессии. Заявление на очередной отпуск было написано (с 20.03.2015- в кол-ве 30 дней, затем написала заявление на предоставление учебного отпуска с предоставлением справки вызова с 06.04.2015-29.04.2015гг.,по приказу учебный отпуск оформили с 20.04.2015-29.04.2015гг.). Отпуск оплачиваемый и учебный тоже оплачиваемый ( первое высшее), выходить на работу согласно приказу- 30.04.2015г..Правомерно-ли не продлевать очередной отпуск ( ознакомясь с приказом на учебный отпуск, подписала, "не согласна", если работодатель не прав, то будьте добры ссылку. Работаю в Государственном Бюджетном Учреждении и Первый раз с этим столкнулась, ранее отпуск продлевался,согласно справке-вызову и справке- подтверждению
, вопрос №819929, Татьяна, г. Южно-Сахалинск
2 ответа