8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли увеличение цены контракта по 44-ФЗ при увеличении цен на материалы?

Заключен контракт на ремонт актового зала в рамках 44-фз. Увеличилась стоимость линолеума в ходе исполнения контракта. Возможно ли увеличение цены контракта?

, Анна, г. Омск
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

Добрый день — в ФЗ-44 прописано- увеличение цены не допускается — посмотрите и ваш договор там как правило есть типовая фраза-Цена договора является
фиксированной. Заказчик не пойдет на увеличение цены контракта в случае изменения цен на рынке… Цену можно менять если добавится количество- объем товара в пределах 10 % от стоимости контракта ..

0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Омск

А как взаимодействует норма п.6 ст. 709 ГК РФ с 44-ФЗ?

При существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставленных подрядчиком, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которые нельзя было предусмотреть при заключении договора, подрядчик имеет право требовать увеличения установленной цены, а при отказе заказчика выполнить это требование - расторжения договора в соответствии со статьей 451 настоящего Кодекса.

по мнению писателей закона — фз- 44- так называемый специальный отдельный закон. По вопросу увеличения цены есть специальное постановление правительства -посмотрите его

Постановление Правительства РФ от 06.03.2015 N 198 «Об утверждении Правил изменения по соглашению сторон срока исполнения контракта, и (или) цены контракта, и (или) цены единицы товара, работы, услуги, и (или) количества товаров, объема работ, услуг, предусмотренных контрактами, срок исполнения которых завершается в 2015 году»

+ сотни разъяснений

ФАС… что государственный контракт заключается на условиях, указанных в заявке, поданной участником конкурса, с которым заключается контракт на участие в конкурсе и в конкурсной документации. Изменение условий государственного контракта о его стоимости неправомерно, поскольку цена государственного контракта является твердой и не может меняться в ходе его исполнения. Оплата поставляемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг осуществляется по цене, установленной государственным или муниципальным контрактом.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Закупки по 44 - ФЗ
Добрый день, можно ли заключить дополнительное соглашение на увеличение суммы контракта в таком случае: аукцион на 10 глухих окон, контракт подписан, в ходе работ 1 окно решили сделать распашным (причем обоснованных причин для этого не было) и оформить дополнительным соглашением, правомерно ли это? (можно ли сослаться на п1 ч1 ст 95 44-ФЗ, увеличение суммы контракта предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия количество товара, объем работы или услуги не более чем на десять процентов) или изменение окна не относится к случаю по которому можно увеличить стоимость контракта?
, вопрос №2810159, Наталья, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Изменение цены контракта (44-ФЗ)
Здравствуйте, просим пояснить следующую ситуацию. Был проведен аукцион на предоставление услуг связи. По результатам аукциона определен победитель, с которым заключили контракт. В контракте предусмотрена возможность изменения цены контракта (процитированы пункты а, б ч.1 статьи 95) . Предлагаем заключить доп. соглашение к контракту с изменением (уменьшить) исполнителю цены контракта, он не соглашается на том основании, что невозможно определить объем услуг, поэтому нельзя применить п.а ч.1 ст.95 несмотря на то, что в документации и в ГК это было предусмотрено. Насколько правомерно исполнитель отказывает в уменьшении цены контракта?
, вопрос №2231101, Виктория, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Изменение или увеличение цены контракта по 223 ФЗ
Добрый день, в 223-ФЗ не прописаны условия, как к примеру в 44 фз, изменения цены контракта, в каких рамках процентных можно или уменьшать или увеличивать цену контракта?
, вопрос №2096309, Максим, г. Казань
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можем ли мы в рамках 44-ФЗ заключить ДС об увеличении цены договора на 0,9%?
Добрый день, заключен договор в рамках 44-ФЗ, в договоре предусмотрен п. 4.7. "В случае изменения объема оказанных услуг: - Стороны до 10 (Десятого) числа месяца, следующего за расчетным периодом, совместно производят выверку объема оказанных услуг; - Организация по окончании выверки объема оказанных услуг направляет Пользователю Акт об изменении объема услуг. В случае непоступления в Организация от Пользователя в срок до 15 (Пятнадцатого) числа месяца, следующего за расчетным периодом, подписанного Акта об изменении объема услуг или мотивированного отказа от подписания Акта об изменении объема услуг, услуги считаются оказанными надлежащим образом в объеме, указанном в Акте об изменении объема услуг." и п. 4.9. "Организация оказывает Пользователю дополнительные услуги для производства работ в ЛКС на основании отдельного заявления Пользователя после поступления на расчетный счет Организации оплаты в полном объеме в соответствии с тарифами Организации. " Можем ли мы в рамках 44-ФЗ заключить ДС на увеличение цены договора на 0,9% по данным формулировкам в договоре?
, вопрос №1940649, Наталья, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Начальная максимальная цена контракта по 44-ФЗ
Спорим, надо ли в соответствии с 44-ФЗ обосновывать цену контракта (НМЦК) менее 100 т.р.? Документально оформленного отчета не надо, это понятно. При формировании плана-графика обоснование НМЦК потребуется, но только с 01.01.2016 (дата вступления в силу ст.18). Считаю, что с учетом изменений, внесенных 140-ФЗ от 04.06.2014, обосновывать цену контракта менее 100 т.р. не надо. Права ли я?
, вопрос №952480, Ольга, г. Волгоград
3 ответа