8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задержка выплаты от страховой компании по ДТП

Доброго времени суток!! Страховая компания Согласие задерживает выплату по ДТП (месяц по закону прошел.. выплата должна быть 7 сентября) Региональное отделение в г.Хабаровске отправляет на горячую линию в Москву.. туда звоним ежедневно, но нам все время говорят-что ваши документы переданы в бухгалтерию.. вам перезвонят. Куда обращаться в таких случаях???

, лада николаевна, г. Хабаровск
Илья Кулаков
Илья Кулаков
Адвокат, г. Воронеж

если не хотите решать вопрос в судебном порядке (взыскивается долго но много), то только в прокуратуру, Роспотребнадзор, в сбербанк с требованием об отзыве лицензии.

0
0
0
0
лада николаевна
лада николаевна
Клиент, г. Хабаровск

а в какой суд подавать?? Если головной офис в Москве?? а мы живем в Хабаровске??

по закону о защите прав потребителей вы имеете право подать в суд по своему месту жительства. Перед тем как составлять исковое заявление обратитесь к юристу, он грамотно составит претензию, либо самостоятельно составьте, если есть навыки. После этого пишите иск и подавайте в суд, если страховая на претензию не ответит.

0
0
0
0
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Все
Подготовить ответ на претензию от страховой
получили претензию от страховой компании на возмещение ущерба. к претензии не прилагается никаких документов, подтверждающих сумму претензии.
, вопрос №3043833, Юрий, г. Новороссийск
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возмещение ущерба от дтп со страховой
Страховая выплатила копейки после аварии на ремонт авто. Я подала в суд, куда представила доказательства нехватки денег на починку. Доказательства-смета с автосалона дилера. Суд проиграла-причина-экспертизу страховой не опротестовала своей независимой экспертизой. Подала апелляцию-проиграла. Апел.суд указал, что, мол надо реальные затраты приносить как доказательства. Тогда я подала снова в 1ю инстанцию заявление о возбужд.дела по вновь выявл.обстоятельствам - принесла чеки за ремонт авто и попросила взыскать разницу. Суд снова отказал сославшись, что починила я авто между заседаниями и значит в апел.мне уже можно было тащить чеки, а значит зная о чеках я вовремя их не предоставила. Моя ссылка о том, что только апел.суд разъяснил мне, что можно еще и так защищать свои интересы - не произвели впечатление на судью. Что делать теперь? Кассацию я уже по срокам прошляпила...но вроде в кассации и нельзя новые доказательства представлять...опротестовать определение суда о том, что нет у меня никаких вновь выявленных обстоятельств...жду советов
, вопрос №3043898, Софья Серова, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
20 мая 2021г я получил на свой счет выплату от страховой компании с которой категорически не согласен так как независимая экспертиза оценила ущерб в несколько раз больше
Здравствуйте, 22.04.2021 попал в ДТП, виновник - другой участник дорожного движения. Машина застрахована по ОСАГО в Тиньков Страхование. На следующий день после ДТП (23.04.2021) через мобильное приложение направил фотографии повреждений в страховую компанию. Через несколько дней мне позвонили со страховой компании и уведомили о сумме страхового возмещения. Я сказал, что не согласен с данным решением и планирую идти к независимому эксперту. 27.04.2021 в 00:13 я направил электронное письмо в страховую компанию с уведомлением о проведении независимой экспертизы. 27.04.2021 в 10:30 страховая компания прислала электронное письмо о том что планирует провести свою экспертизу. 30 апреля 2021г в 11.30 была проведена независимая экспертиза инициированная мной (страховая компания была предупреждена за 5 дней об этой процедуре 27.04.2021). Так же 30 апреля в 14.00 была проведена экспертиза самой страховой компанией. 20 мая 2021г я получил на свой счет выплату от страховой компании с которой категорически не согласен так как независимая экспертиза оценила ущерб в несколько раз больше. Мне нужна помощь с дальнейшими шагами, а именно подготовка досудебной претензии и полное курирование автоюристом данного вопроса.
, вопрос №3044035, Юрий, г. Москва
Автомобильное право
Мой муж попал в ДТП, у виновника аварии не оказалось страховки, идет третий месяц нам до сих пор не выдали заключение степени тяжести вины участника ДТП
Добрый день! Мой муж попал в ДТП, у виновника аварии не оказалось страховки, идет третий месяц нам до сих пор не выдали заключение степени тяжести вины участника ДТП. Ссылаются на то, что у виновника в машине были пассажиры и они пострадали. Мы не можем сделать из-за этого независимую экспертизу. Время идет, боимся, что по истечении трех месяцем виновник аварии просто откажется от своей вины. Что нам делать?
, вопрос №3044098, Любовь, г. Рузаевка
Страхование
Страховая компания и турагентство не платят за несостоявшуюся поездку? Что делать? Куда жаловаться?
Добрый день. Моя мать не смогла поехать в декабре по туристической путевке - заболела ковидом. Путевка была оформлена в турагентстве на 3 человек. Только она одна не поехала, остальные 2 - поехали. Сразу в декабре она написала заявление в турагентство по эл. почте, чтобы вернули деньги. Заявление проигнорировали. Проигнорировали 2 и 3-е заявление по эл. почте. На 4-й раз, уже в марте, пошла лично в турагентство, вручила лично заявление о возврате денег. В начале апреля пришел ответ, что турагентство возвратит небольшую часть денег в течение 10 раб. дней, а остальную сумму надо получать у страховой компании. До сих пор ничего не вернули. Теперь про страховую компанию. Тогда же в начале апреля мы написали в страховую по эл. почте, отправили все нужные документы, они ответили, что нужно ещё предоставить какую-то "калькуляцию возврата от турагентства" (я так понимаю, общую стоимость путевки на 3-х человек нужно поделить на 3 и вычесть часть суммы, которую возвращает турагентство). Сказали, что это мы должны запрашивать эту калькуляцию и переслать в страховую фирму, но и они на всякий случай тоже написали в турагентство. Через месяц турагентство отвечает, что они не предоставляют калькуляцию, нужно обращаться к туроператору (с которым мы вообще никаких договоров не заключали, договор был только с турагентством и со страховой компанией). Позвонили в страховую, там отвечают, что им тоже не предоставили калькуляцию, а без калькуляции они не могут выплатить страховую. В итоге, до сих пор ни турагентство не вернуло деньги, ни страховая компания. От нас требуют какую-то калькуляцию от третьей организации, тянут сроки. Что делать? Куда жаловаться?
, вопрос №3044214, Евгений, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 09.01.2018