Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Очередность взыскания по исполнительным документам

Здравствуйте!!!

Подскажите какой порядок взысканий следует выполнять если человек имеет несколько исполнительных листов??

И можно ли удерживать с з/п, если из документов имеется только постановление от приставов, но без самого исполнительного листа (или его копии)

12 Июня 2013, 00:58, вопрос №99164 Марина, г. Архангельск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Руднева Екатерина

    Здравствуйте. Марина, в соответствии со ст. 98 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 ФЗ-N 229 судебный пристав-исполнитель может обратить взыскания на заработную плату должника по исполнительному документу. Решения по вопросам исполнительного производства, принимаемые судебным приставом-исполнителем, оформляются постановлениями — в соответствии со ст. 14 ФЗ «Об исполнительном производстве». Ни в одной статье указанного выше закона нет обязанности судебного пристава-исполнителя направлять в бухгалтерию организации копии документов исполнительного производства, а тем более оригиналов испол. листа. А что касается вопроса очередности взыскания, то на него можно ответить лишь в том случае, когда знаешь кто является взыскателем по испол. документу.  

    12 Июня 2013, 08:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абакумов Евгений

    Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей

     1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:
    1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;

    2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

    3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;

    4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.

    2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.
    3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.
    4. В случае исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, банком или иной кредитной организацией очередность списания денежных средств со счетов должника определяется статьей 855 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    16 Июня 2013, 14:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats