Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Является ли мой муж бюджетником

Здравствуйте, меня зовут Мария я из Оренбургской области, мой муж работает механизатором в бюджетной организации. Это Оренбургская область Сорочинский р-н с Троицкое, здесь у нас находится хозяйство от Сорочинского ветеринарного техникума – филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Оренбургский государственный аграрный университет». хотела бы узнать является ли мой муж бюджетником??? если да, то имеем ли мы какие нибудь льготы? (у нас двое детей ) и какая должна быть у него зар. плата , зарплата его составляет около 5 тыс руб. зимой. за апрель он получил 5800. почему сумма каждый месяц разная? жду вашего ответа. заранее спасибо.

11 Июня 2013, 15:17, вопрос №98876 Мария, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 612 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гаврилова Людмила Николаевна

    Мария, если Ваш супруг состоит в штате ФГБОУ, если с ним заключался трудовой договор, то да, он является работником государственного учреждения, и заработная плата его финансируется из бюджета. То есть, попросту, он бюджетник (не путайте с госслужащим!) Насчет льгот — это сложнее, познакомьтесь с локальными нормативными актами учреждения (Положение о выплате заработной платы, Положение о премировании и др.). Что там написано о порядке и размерах их предоставления.

    11 Июня 2013, 15:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Виноградова Алена Владимировна

    Здравствуйте, Мария.

    Как уже сказала коллега, Ваш муж является бюджетником. При этом льготы, которые даёт Вашему супругу работодатель должны быть указаны в локальных актах либо в коллективном договоре (если таковой имеется). Зарплата бюджетникам начисляется исходя из размеров базового оклада. При этом заработная плата состоит из всевозможных надбавок, коэффициента К4 (личный коэффициент работника) и стимулирующих премий. Эта большая и длинная формула должна быть прописана в трудовом договоре Вашего супруга. В нее входят коэффициенты за образование (среднее-высшее — К5), за стаж работы, за работу с вредными и опасными условиями труда и т.д. При этом сумма заработной платы может меняться практически ежемесячно так как она ставится в прямую зависимость от персонального коэффициента и стимулирующих выплат. К4 и стимулирующие выплаты всегда остаются на усмотрение работодателя (как премии), поэтому сумма заработной платы может меняться из месяца в месяц. а может оставаться определенной за конкретный период времени (например за квартал) 

    11 Июня 2013, 18:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats