1056 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1056 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что делать,если пришло сообщение от НСВ о подготовленном выезде?

В 2013 и в 2014 годах трижды обращался в Русский Стандарт с запросом на реструктуризацию по 3 кредитным картам, предоставлял документы о снижении уровня заработной платы из бухгалтерии, трижды мне отказывали. С 1 января 2015 года перестал платить ввиду невозможности. В апреле приезжал человек из отдела взыскания просроченной задолженности, я с ним обстоятельно поговорил, рассказал ситуацию, мы с ним договорились что он проверит мои показания и свяжется со мной. Он проверил, подтвердил факт 3х отказов - но причин отказов он не выяснил и предложил мне встретиться в банке и оговорить вопрос о реструктуризации. Я приехал на встречу и мне любезно предложили реструктуризоваться под 39% годовых.

Долго мне звонили, писали угрожающие смс с разных сотовых, я написал заявление в полицию и смс прекратились на какое-то время, потом возобновились. 25 сентября пришло сообщение от НСВ, что ко мне подготовлен выезд. Как встречать?

1. Как непрошеных гостей во всеоружии, (и что мне грозит потом за предвиденные последствия)?

2. С хлебом солью?

27 Сентября 2015, 17:21, вопрос №988484
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
8773
ответа
2883
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Владислав. Напишите еще раз заявление в полицию. И никого не встречайте, их действия незаконны. Русский стандарт славится свои отношением. На счет выезда… Вряд ли они приедут, на вас просто оказывают давление. Напишите подробное заявление в органы. И больше не общайтесь с ними. Вам легче дождаться суда и там снизить ваш долг по ст. 333 ГК РФ, попросить суд отсрочки/рассрочки.

27 Сентября 2015, 17:29
q Отблагодарить
0 0
Владислав
клиент, г. Старый Оскол

Спасибо Александр! Я так и думал, просто хотел убедиться в своих думках! А на счёт повторного заявления, я могу уже идти теперь в прокуратуру. У меня на руках есть письменный ответ УВД на первое заявление, оно и послужит поводом как сигнал бездействия органов. А коллекторов я не боюсь есть чем встретить, за решётку не охота, а там ка не крути пришьют превышение самообороны.

27 Сентября 2015, 17:33
8773
ответа
2883
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Самара
Общаться в чате

Владислав, не надо никаких силовых мер. Просто не открывайте дверь. Но вряд ли они приедут. Чтобы их привлечь, вам нужны доказательства. В прокурату конечно имеете права сходить, если есть основания бездействия органов правопорядка. Приложите все письма с угрозами, приезд и т.п. Все это не законно. Заявление свое зарегистрируйте.

27 Сентября 2015, 17:38
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.