216 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультировать
  1. Категории
  2. Трудовое право

Законна ли ссылка на часть 3 статьи 80 ТК при увольнении нового работника?

Уважаемые юристы! Такой вопрос: Трудовой договор был заключен на постоянной основе, на место, которое уже занято основным работником находящимся в отпуске по уходу за ребенком.Т.е. 2 человека на одно место на постоянной основе.Хотелось бы узнать , при увольнении нового работника, законность ссылки на ч.3 ст.80 (расторжение трудового договора в связи с нарушением тр.законодательства работодателя) Дело рассматривается в суде

27 Сентября 2015, 08:37, вопрос №988157
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Алексей
261
ответ
65
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день,

Ст.80 ТК РФ предполагает расторжение трудового договора только по инициативе работника, а ч.3 настоящей статьи указывает, что при нарушении работодателем трудового законодательства не действует установленный ч.1 срок в 14 дней а дату расторжения договора устанавливает работник.

Увольнение по инициативе работодателя возможно только в порядке ст.ст. 71, 81 Трудового кодекса. Применительно к Вашему случаю законом не установлено право расторжения трудового договора с работником принятым по бессрочному трудовому договору.

27 Сентября 2015, 08:58
q Отблагодарить
1 0
Вероника
клиент, г. Ростов-на-Дону

Спасибо большое за консультацию! В этом случае, я выступаю в качестве нового работника, который и написал заявление в связи с выявленным нарушением работодателя.Но, работодатель, пытается уволить после 2 месяцев с момента подачи заявления за прогул .Если опираться на эту ст.80 ч.3 то там отработка,получается не требуется. Подскажите пожалуйста: это реальное основание опираться на эту статью?

Спасибо!

27 Сентября 2015, 09:32
261
ответ
65
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Думаю будет проблематично — работодатель принял Вас по бессрочному контракту что не является нарушением — ваши права не нарушены.

Обратите внимание, что п. 3 ст80 ТК РФ предусматривает установленное нарушение работодателем (вступившее всилу решения суда, трудовой инспекции и т. д.).

27 Сентября 2015, 13:45
Вероника
клиент, г. Ростов-на-Дону

Да, вроде не нарушены, но, к сожалению, только до определенного момента: выхода основного сотрудника.После чего я автоматически остаюсь без работы, т.к. закон на стороне декретчиц.Что именно и произошло в данной ситуации.Временный характер работы вместо постоянного из за обмана работодателя.

Случай, насколько я поняла, беспрецедентный - судебной практики по подобному вопросу не найти.Все юристы затрудняются с ответом.

27 Сентября 2015, 14:03
261
ответ
65
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Сложного ничего нет, работадатель не может Вас уволить, ст. 58 ТК РФ однозначно говорит если не указан срок договора то он бессрочен. А есть или нет единицы в штатном расписании — проблема работодателя. Похожих случаев много.

27 Сентября 2015, 14:12
Адвокат - Алла
791
ответ
226
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вероника, вам следовало доработать до выхода декретчицы и впоследствии обжаловать свое увольнение — шанс восстановиться был бы более чем хорошим. Теперь сосредоточьтесь на соблюдении / не соблюдении работодателем порядка применения дисциплинарного взыскания в виде увольнения за однократное грубое нарушение дисциплины работником. Т.К. если работодатель представит суду штатное расписание, в котором 2 одинаковые должности (1 декретная, вторая — ваша) с его стороны суд не усмотрит нарушения ваших прав. Получится, вас приняли на постоянную работу, а вы без основания потребовали увольнения по ч. 3 ст. 80 и не отработали установленный срок предупреждения об увольнении по собственному желанию. При необходимости мои координаты в любом поисковике по ФИО и городу.

27 Сентября 2015, 21:18
q Отблагодарить
1 0
Вероника
клиент, г. Ростов-на-Дону

Спасибо большое за консультацию! К сожалению, дело обернулось так, что вроде как я и доработала до выхода декретчицы: после того, как факт обмана раскрылся (о том, что я временно)мне по телефону она сказала о своем выходе на работу, а директор подтвердил и подытожил, что закон на ее стороне, выходить она может когда угодно и он тут ни при чем.Но она, по каким то причинам не вышла.Мне об этом и не сообщали даже, в течении 2 месяцев.После проверок он спохватился, и начал действовать "задним числом" Прислал требование с обьяснением не выхода на работу (спустя 2 мес), а потом предложил забрать трудовую книжку заказным письмом.

28 Сентября 2015, 07:12
791
ответ
226
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате

Напишите, пож-та, каким числом датировано требование о даче объяснений и какими числами в нем указаны прогулы. А также суд и судью, который рассматривает дело.

28 Сентября 2015, 09:07
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут