Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

784 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
784 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Полномочия председателя садового общества

В конце апреля 2013 года председатель обрезал провода электроэнергии,обесточив мой садовый участок.Столб,на котором находились провода,находится на соседнем участке.Владельцы участков не присутствовали при отключении.Кроме того,нас даже не оповестили что будут обрезать провода. И когда,в начале мая,мы первый раз(в этом году) приехали на дачу нас просто поставили перед фактом что были обрезаны провода за не оплату электроэнергии.За повторное подключении выписали штраф,который мы оплатили.Но прошло более 10 дней,а к электроэнергии так и не подключили.Посоветуйте,как воздействовать на руководство садового общество.И было ли законным отключении

08 Июня 2013, 11:29, вопрос №98790 Елена, г. Новокузнецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей
          Действия  председателя -вызывают большие  вопросы-похоже на смоуправство  _ согласно всех норм отключать потребителя от электроэнергии могут только энергоснабжающие компании но ни как не председатель кооператива при этом согласно правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики (Утверждены Постановлением Правительства РФ от 31 августа 2006 г. № 530)порядок ограничения, а затем и отключения энергоснабжения определён в п. 178 Правил функционирования. В нём предусмотрено, что отключению должно предшествовать, во-первых ограничение при наличии такой возможности, во-вторых, предупреждение за 15 дней. При этом, отключение возможно только при наличии задолженности по оплате электрической энергии за три расчётных периода.
    Таким образом вам нужно обратиться в прокуратуру с жалобой — самый действенный метод защиты ваших прав.Можно обратиться в суд с иском.
    08 Июня 2013, 11:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats