Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Моя бывшая гражданская жена препятствует моему общению с ребёнком

Здравствуйте.Моя бывшая гражданская жена препятствует моему общению с ребёнком. дочери 2 года. жилья в собственности она не имеет,постоянной работы тоже не имеет. дома у неё не очень благополучно(бардак,нет стиральной машины и т.п.) живут с дочерью в 1 комнатной квартире. У меня постоянная работа и стабильный заработок,своя 2комн. квартира,всё обустроенно. Какие у меня шансы если я подам в суд, что суд назначит место проживание ребёнка у меня?

11 Июня 2013, 09:44, вопрос №98712 Сергей, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 574 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, на самом деле не так уж и много, малолетние дети по общему правилу остаются с матерью, отсутствие жилья и з/п не сильный аргумент, вот проблемы с алкоголем и т.п. это вариант, а для указанных Вами аргументов есть институт алиментных отношений, оптимально наверное было бы начать с определения времени общения с ребенком в судебном порядке.

    11 Июня 2013, 10:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Асамова Анна
    Юрист, г. Череповец
    Общаться в чате

    Шанс есть. В любом случае имеет смысл обратиться в суд с заявление об определении порядка осуществления родительских прав. Препятствовать Вам в общении с ребенком мать не вправе.

    11 Июня 2013, 10:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Сергей!

    Вы вправе заключить соглашение о месте жительства ребенка при раздельном проживании родителей, а при невозможности это сделать, обратиться в суд с иском об определении места жительства ребенка. Шансы, пусть и незначительные, но у Вас есть. В любом случае, суд будет исходить из интересов ребенка. Так, согласно п. 3 ст. 65 СК РФ:

    Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения,  существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания
    ребенку условий для воспитания и развития
    (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.

    11 Июня 2013, 11:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats