8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать с кредитом умершего человека, когда страховая компания отказывается выполнять требования в соответствии с кредитным страховым договором?

Был взят кредит 1 год назад( 05.06.2012) 200.000 тыс рублей на мужа, из них было уплачено 9900руб за страховку. Все это время платили без задержек платежей. За два месяца до смерти мужа 28.02.2013, он бращается в поликлинику с жалобой на температуру. В поликлинике не находят причину температуры, отправляют его в диагностический цент, где ставят диагноз рак печени и кишечника 21.03.2013г.. 26 мая у мужа не выдерживает сердце, он умерает. 31 мая обратилась в банк где был оформлен кредит,и я являюсь поручителем (жена). нам сказали собрать необходимые документы: 1)копия выписки из амбулаторной карты,что подтверждает о том что мы не знали заведомо об его диагнозе, на момент приобретения кредита,2) копия свидетельства о смерти, 3) справка о смерти с заключением диагноза.( взяли с банка акт о передачи документов, и то по моему требованию) Далее по договору страховки мне должны объявить свое решение в течении 10 рабочих дней, ответа от них не последовало.Я позвонила сама, на что мне ответили мы замораживаем платежи на 6 месяцев, в течении этого срока будет проходить рассмотрение этого дела. Ни какого документа они не предоставиляют о заморозке платежей, и почему так долго быдет проходить рассмотрение страхового случая... Вопрос: А не получится ли так, что я в течении 6 месяцев я вступлю в наследство и на меня перейдёт этот кредит, тогда зачем была страховка, где в договоре страховки указывается, что при наступлении страхового случая, страховая компания выплачивает оставшеюся сумму банку включая проценты по кредитной ставке?.Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации....

, Ольга Петровская, г. Барнаул
Данила Ершов
Данила Ершов
Юрист, г. Барнаул

Для корректного ответа необходимо ознакомиться с договором страхования. В случае задержки выплаты или отказе в ней, Вы вправе обратиться в суд.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
После смерти заемщика страховая компания не хочет оплачивать кредит
Здравствуйте! у меня проблема заключается с кредитом по наследству. После смерти отца ( он умер в постели и в морге он не был), через полугода мы вступили в наследство на часть имущества ( дом с землей, где мы семьей живем) , а квартиру пока не оформили , так как узнали о кредите отца через банк. кредит был застрахован , но страховая компания отказывается гасить кредит требуя причину смерти с морга ( как я уже сказал, отец умер дома и на свидетельстве о смерти написано,что причина смерти не установлена). Теперь не знаю как поступить правильно, что бы закрыть все это. Квартиру думаю оформить на себя и перепродать на 3 лицо ( фиктивный договор) слышал 3 лицо не несет ответственности, так ли это? или судиться со страховой компанией ? Я из принципа не хочу банку платить застрахованный кредит, который он выплачивал своевременно. ( как узнали в банке снимали с заработной карты). Заранее спасибо!
, вопрос №2625876, Роман, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Страхование
Реально ли выиграть дело у страховых компаний, которые отказываются выполнять свои обязательства?
Всем добрый день, ситуация такая: гражданский муж брал кредит в двух банках в 2014 году, где была предложена страховка, как обычно ее навязывают всем, отказываешься от страховки нет кредита значит. В 2016 году у него случается ИБС и ему присваивают 2 группу инвалидности. Начинается хождение по банкам, письма в страховые компании, но везде приходит отказ, мотивируя тем, что когда вы брали кредит в 2014 году, при заключении договора скрыли факт того что в 2011 был уже случай ИБС и была инвалидность до 2013 года, называли мошенником. В 2014 году когда было оформление кредитного договора, состояние здоровья было хорошее, сняты все группы инвалидности. В данный момент человек умер, страховые компании отказываются признавать случай страховым и оплачивать кредитную задолженность. Вопрос: возможно ли как то оспорить это все? или если признали что он скрыл свою болезнь почему не расторгли договор, он же получается недействительным? Спасибо
, вопрос №1775924, Юлия, г. Москва
1 ответ
Страхование
Законно ли страховая компания отказывается в страховой выплате?
Страховая компания отказывается в страховой выплате. Считает, что смерть мужа наступила в результате заболевания Застрахованного имеющегося на момент заключения Договора страхования. Чтобы понять стоит ли судиться со страховой компанией, можно ли по имеющимся документам, установить причинно-следственную связь между смертью Застрахованного и наличием у Застрахованного заболевания? И если можно, то такой документ будет официальный? Сколько это будет стоить? Всегда был диагноз мерцающая аритмия сердца. При жизни (со мной) никаких инфарктов у него не было. Может что то не "договаривал". У моей свекрови по жизни этот диагноз, до сих пор жива-здорова. Многие люди с таким диагнозов живут до старости, это не приговор. Когда подписывали заявление на включение в программу страхования, нас включили в базовую программу страхования, на тот момент сотрудник банка не потрудился разъяснить, что их несколько программ страхования, наверное выбрал самую дешевую, что бы привлечь клиента ценой. А выясняется это все когда происходит "непоправимое". Если со страховой бесполезно "бодаться", то может быть с банком, хотя бы по уменьшению пеней, процентов? За ними то же есть нарушения. На мои письма они до сих пор не дали ответ. Прошло больше года. Зато прислали письмо с требованием о погашении кредита, спустя год и обвиняет нас, что мы предоставили недостоверные сведения о состоянии здоровья, как будто нас об этом спрашивали. У банков то же своя цель - найти "дойную корову", а остальное их не касается. Заболевание по выписки из медицинской карты: Постмиокардический кардиосклероз с нарушение ритма. В справке о смерти: Причина смерти острая сердечная недостаточность, постинфарктный кардиосклероз, ишемическая болезнь сердца. АКТ судебно-медицинского исследования трупа: Заключение: в сердце признаки ИБС (атеросклеротический кардиосклероз при атерсклеротическом изменении стенки артерии эпикарда). Диагноз: Постинфарктный кардиосклероз: увеличение массы сердца 421гр.,выраженный коронаросклероз (60%), разрастание белесоватой плотной ткани в стенках сердца; мелкоочаговый интерстециальный и заместительный кардиосклероз, гипертрофия кардиомиоцитов, фрагментация и извитость мышечных волокон миокарла, очаги острого повреждения части кардиомиоцитов (гистологически). Если нужны будут еще документы (какие?), я пришлю. Помогите, пожалуйста, решить этот вопрос.
, вопрос №1140586, Елена, г. Электросталь
1 ответ
Страхование
Правомерно ли страховая компания отказывается платить?
здравствуйте! подскажите пожалуйста?! человек брал автокредит платил полгода исправно. потом рак печени и смерть. страховая компания отказывается платить, мотивируя это тем, что был пункт в договоре, который гласит о том, что договор будет являться не действительным если человек перенес болезни... и пошел громадный перечень. весь этот список мне не нужен, только одна болезнь гепатит С. он был в этом списке. заемщик переболел гепатитом С в 90-х годах. подскажите правомерны ли действия страховой компании или нет?
, вопрос №1118913, юрий, рп. Голышманово
1 ответ
ОСАГО, Каско
Страховая компания отказывается в выплате по КАСКО
Здравствуйте! Ситуация следующая: Страховая компания отказывается в выплате средств по страховому случая, мотивируя это тем, что автомобиль получил повреждения с правой стороны (а в документах от овд с левой) - полицейский ошибся в документах (просьбу поменять документы в овд отправил, ответа не последовало). Далее два раза писал претензию к Страховой компании с требованием выплатить средства (ответственный сотрудник этой компании правильно указал где у а\м причиненный ущерб и заверил это своей подписью). Последовал отказ. Подготавливаю исковое заявление в суд, параллельно хочу пожаловаться в ЦБ РФ и прочие инстанции, связанные со страхованием. Просидел над КоАП, не могу найти статей, к которым могу обращаться, чтобы указать в жалобе. Какие санкции могут быть применены к страховой в этом случае, и какими статьями КоАП я могу руководствоваться? Заранее спасибо! С уважением, Дмитрий!
, вопрос №862150, Дмитрий, г. Москва
2 ответа