8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как возможно взыскать исполнительный сбор судебными приставами?

Как возможно взыскать с нас исполнительный сбор судебными приставами, если мы полностью рассчитались с кредитной инстанцией (банком)? По ИП судебных приставов они должны были взыскать с нас сумму долга перед банком, либо арестовать наше имущество в пользу банка для дальнейшей продажи и выплаты причитающихся денежных средств. Но мы успели продать предмет залога и После продажи объекта (квартиры) по ИП мы полностью рассчитались с банком. Банк отозвал исполнительный лист. Но приставы все равно издали другое ИП по поводу наложения на нас исполнительского сбора за несвоевременную оплату долга в количестве 7%.

Закон "Об исполнительном производстве". Глава 15, Статья 112.

10. Исполнительский сбор возвращается должнику в полном объеме в случаях отмены:

1) судебного акта, акта другого органа или должностного лица, на основании которых был выдан исполнительный документ;

2) исполнительного документа;

3) постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора.

Мы не выплачивали исполнительный сбор, но в то же время банком был отозван исполнительный лист. Почему приставы все равно имеют намерения взыскать с нас этот сбор.

, Александр, г. Санкт-Петербург
Сергей Моисеев
Сергей Моисеев
Юрист, г. Шадринск

вот именно что исполнительный документ был не отменен, а отозван с исполнения у судебных приставов. Поэтому, если Вы были ознакомлены с возбуждением исполнительного производства и по истечению 5-ти дней с момента уведомления не оплатили(банк не отозвал в Вашем случае), то Вы должны оплатить исполнительский сбор.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как должен поступить суд? Предоставляют ли нормы Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебному приставу-исполнителю право отменять или изменять вынесенное им ранее постановление?
27.10.2015 г. судебным приставом-исполнителем Звягинцевым было возбуждено исполнительное производство № 8101/4038-ИП в отношении Акционерного общества «Авиатор» на основании исполнительного документа – постановления № 7821017 от 01.06.2015 г., выданного Московской административной дорожной инспекцией по делу № 246, вступившего в законную силу 16.06.2015 г. Предмет исполнения – административный штраф в размере 3 тыс. руб. 28.04.2016 г. судебным приставом-исполнителем вынесено постановление № 14038/16 о взыскании исполнительского сбора с акционерного общества «Авиатор» в размере 10 тыс. руб. 31.05.2016 г. судебным приставом-исполнителем на основании указанного постановления о взыскании исполнительского сбора возбуждено новое исполнительное производство № 23010/14038-ИП. При этом как постановление о возбуждении исполнительного производства № 8101/4038-ИП, так постановление о возбуждении исполнительного производства № 23010/14038-ИП вручены Обществу только 21.06.2016 г. Акционерное общество «Авиатор» обратилось в суд с заявлением к судебному приставу-исполнителю Звягинцеву о признании недействительным постановления от 31.05.2016 г. о возбуждении исполнительного производства, вынесенного на основании отмененного постановления о взыскании исполнительского сбора № 14038/16 от 28.04.2016 г. в рамках исполнительного производства № 8101/4038-ИП. В обоснование своих доводов Общество указало, что само постановление о возбуждении исполнительного производства получено им только 21.06.2016 г., тогда как 31.05.2016 г. уже возбуждено другое исполнительное производство на основании постановления о взыскании исполнительского сбора. Постановление о взыскании исполнительского сбора и постановление о возбуждении исполнительного производства впоследствии отменены самим судебным приставом-исполнителем Звягинцевым, с чем Общество также не может согласиться, поскольку указанные постановления должны быть отменены старшим судебным приставом-исполнителем. Как должен поступить суд? Предоставляют ли нормы Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебному приставу-исполнителю право отменять или изменять вынесенное им ранее постановление?
, вопрос №2763062, Polina, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как остановить взыскания, если я оплатил исполнительский сбор судебным приставам?
Оплатил исполнительный сбор судебным приставам через госуслуги 31.01.2020, но начисление приставы не видят, поэтому задолженность висит при этом идёт взыскание с з/п .Как решить ?
, вопрос №2696056, рустам, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли оспорить исполнительный сбор судебных приставов при неполучении уведомлений и ИЛ?
Могу ли я оспорить исполнительный сбор судебных приставов, в связи с тем что я не получал никаких уведомлений о исполнительном производстве в отношении меня
, вопрос №1622545, максим, г. Усолье-Сибирское
1 ответ
Исполнительное производство
Отмена исполнительного сбора судебных приставов за штраф ГИБДД
Подскажите, есть ли перспектива отмены исполнительного сбора за штраф ГИБДД с камеры? Ситуация такая: сегодня приходит смс об аресте карточного счета на сумму 1700р. Захожу на сайт судебных приставов, там вижу - 200р. госпошлина, присужденная судом, звоню им узнать че за фигня. Говорят: "У вас штраф был с камеры за скорость в июне 2015г., исполнительное производство было возбуждено в ноябре 2015г., мы вам письмо высылали в ноябре и 10 марта второе письмо. Вот теперь добавили 1000р. исполнительного сбора и 200р. госпошлина, присужденная судом (каким судом? за что ? непонятно), итого 1700р. будьте любезны!" Первое письмо, в ноябре, просто бросили в почтовый ящик. Разве такого рода письмо не должно быть заказным с уведомлением? А второе вообще еще не дошло и уведомлений не было. Соответственно 5-ти дневный срок упущен, но я как бы и не знал об исполнительном производстве. Кстати на сайте судебных приставов, в базе данных исполнительных производств, искал себя время от времени - ничего. Только сегодня 200р. появились, а 500р. (сам штраф) и 1000 (исполн. сбор) нету. Разве не обязаны базу нормально вести? Стал искать штраф, в базе ГИБДД, висит, оплатил на реквизиты ГИБДД. Какие действия предпринять для отмены исполнительного сбора?
, вопрос №1195478, Алексей, г. Белгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Исполнительный сбор судебными приставами
здравствуйте! приставы наложили исполнительный сбор в размере 10000 на неккомерческую организацию за несвоевременную оплату штрафа, штраф оплачен а вот сбор не имеем возможности заплатить, у нас даже счета нет так как менее года открылись. организация зарегистрирована по моему домашнему адресу, квартира в собственности. Могут ли приставы наложить арест на имущество или взыскать исполнительный сбор с меня как с директора
, вопрос №718712, Александр, г. Братск
1 ответ