1288 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Дополнительный отпуск медперсоналу

Я работаю врачом-нейрохирургом в детском нейрохирургическом отделении ГБУЗ ДЗМ. Получил уведомление об отмене дополнительного отпуска. Законно ли решение администрации? Каким образом можно опротестовать это решение?

С уважением, Вадим Викторович Шабля

23 Сентября 2015, 21:38, вопрос №984986
Клиент оставил отзыв о сервисе
показать
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (11)

получен
гонорар
33%
Юрист - Анастасия
4022
ответа
4071
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 4022ответа
  • 4071отзыв

Здравствуйте.

Выложите, пожалуйста, уведомление.

23 Сентября 2015, 21:42
q Отблагодарить
0 0
Вадим Викторович
клиент, г. Москва

Анастасия, здравствуйте! Спасибо за оперативность. Уведомление на работе. Могу выложить завтра.

С уважением, Шабля В.В.

23 Сентября 2015, 21:44
4022
ответа
4071
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Томск
Общаться в чате
Анастасия, здравствуйте! Спасибо за оперативность. Уведомление на работе. Могу выложить завтра. С уважением, Шабля В.В.
Вадим Викторович

Пожалуйста, выкладывайте завтра. Лучше видеть документ, чтобы не рассуждать абстрактно.

23 Сентября 2015, 21:46
4022
ответа
4071
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Томск
Общаться в чате

Сейчас по всей стране отменяются дополнительные отпуска медикам, т.к. вступил в силу Приказ Минтруда России от 20.01.2015 N 24н

«О внесении изменений в Методику проведения специальной оценки условий труда и Классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 января 2014 г. N 33н»

Согласно данного приказа, п. 29 Методики проведения специальной оценки труда изложен в новой редакции, которой расширен перечень медицинских работников, в отношении рабочих мест которых проводится оценка труда:

«29. Отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда при воздействии биологического фактора (работы с микроорганизмами-продуцентами, живыми клетками и спорами, содержащимися в бактериальных препаратах) осуществляется в зависимости от превышения значений фактической концентрации микроорганизмов-продуцентов, бактериальных препаратов и их компонентов в воздухе рабочей зоны над значениями предельно допустимой концентрации данных веществ, установленными соответствующими гигиеническими нормативами.
Отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда при воздействии биологического фактора (работы с патогенными микроорганизмами) осуществляется независимо от концентрации патогенных микроорганизмов и без проведения исследований (испытаний) и измерений в отношении:

рабочих мест медицинских и иных работников, непосредственно осуществляющих медицинскую деятельность;

Следовательно, доп. отпуск предоставляется после оценки условий труда, которая должна показать вредность определенной степени. Если после оценки вредности нет, то и отпуск медицинскому работнику не предоставляется работодателем.

Скорее всего, это как раз ваш случай, но, повторюсь, без уведомления можно только гадать.

23 Сентября 2015, 21:54
Вадим Викторович
клиент, г. Москва

Анастасия, здоровья и счастья вам НАВСЕГДА! Еще раз искренне благодарю Вас за ответ. Завтра обязательно выложу документ. А пока, принимая во внимание хитрость в формулировке определений "вредности", "опасности", и зная, что при оценке условий труда в расчет, в основном, бралась освещенность поверхности столешницы и количество микробных тел в определенном объеме воздуха, с высокой степенью вероятности готов предположить, что в конце этого туннеля окажется Глухая Бетонная Стена...

До завтра.

23 Сентября 2015, 22:06
Юрист - Марина
2275
ответов
704
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер!

У Вас работа, связанная с вредными условиями труда.

Но вопрос предусмотрено ли локальным нормативным актом данный вид отпуска?

Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. N 870«Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда гласит:

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест следующие компенсации:
сокращенная продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю в соответствии со статьей 92 Трудового кодекса Российской Федерации;
ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск — не менее 7 календарных дней;
повышение оплаты труда — не менее 4 процентов тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

В соответствии со статьей 219 Трудового кодекса Российской Федерацииповышенные или дополнительные компенсации за работу на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом с учетом финансово-экономического положения работодателя.

Компенсации в виде доп отпуска должны предоставляться работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, одновременно.
Но в случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест по условиям труда, компенсации работникам не устанавливаются.

23 Сентября 2015, 21:46
q Отблагодарить
0 0
Вадим Викторович
клиент, г. Москва

Уважаемая Марина, здравствуйте! Я знаком с данным постановлением. К сожалению, это не проясняет моего вопроса. Я знаю, что по Постановлению... от 06.06.2013 №482 в ред. Постановления Правительства РФ от 23.06.2014 №581 имею право на дополнительный отпуск в 35 календарных дней, который мне ранее и предоставлялся. Хочу знать: на каком основании отпуск отменен, какие возможны законные контрдействия.

С уважением, Шабля В.В.

23 Сентября 2015, 21:56
Юрист - Людмила
18926
ответов
6452
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Вадим Викторович!

Чтобы обжаловать решение, нужно знать — на что ссылается Ваш работодатель, откуда вдруг такая инициатива.

23 Сентября 2015, 21:47
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
33%
Юрист - Олег
10,0
Рейтинг Правовед.ru
27372
ответа
12245
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кубинка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Ждем уведомления

23 Сентября 2015, 21:50
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Руслан
14909
ответов
8242
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Согласно ст.118 ТК РФ Отдельным категориям работников, труд которых связан с особенностями выполнения работы, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

Перечень категорий работников, которым устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления определяются Правительством Российской Федерации.

Согласно ст.350 ТК РФ

Отдельным категориям медицинских работников может быть предоставлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Продолжительность дополнительного отпуска устанавливается Правительством Российской Федерации.

Вам на каком основании этот дополнительный отпуск предоставлялся и почему его отменили? Проводилась ли недавно специальная оценка условий труда?

23 Сентября 2015, 21:52
q Отблагодарить
1 0
14909
ответов
8242
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате

Рекомендую обжаловать результаты специальной оценки условий труда, так как именно на ее основании и был отменен доп отпуск.

Согласно ст.5 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ

«О специальной оценке условий труда»

1. Работник вправе:
1) присутствовать при проведении специальной оценки условий труда на его рабочем месте;
2) обращаться к работодателю, его представителю, организации, проводящей специальную оценку условий труда, эксперту организации, проводящей специальную оценку условий труда (далее также — эксперт), за получением разъяснений по вопросам проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте;
3)обжаловать результаты проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона.
2. Работник обязан ознакомиться с результатами проведенной на его рабочем месте специальной оценки условий труда.

Согласно ст.26 ФЗ

Разногласия по вопросам проведения специальной оценки условий труда, несогласие работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте, а также жалобы работодателя на действия (бездействие) организации, проводящей специальную оценку условий труда, рассматриваются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальными органами, решения которых могут быть обжалованы в судебном порядке.
Работодатель, работник, выборный орган первичной профсоюзной организации или иной представительный орган работников вправе обжаловать результаты проведения специальной оценки условий труда в судебном порядке.

То есть, можете подать коллективное обращение в гос инспекцию труда, либо обратиться сразу в суд. Если результаты оценки признают незаконными, то вполне возможно право на доп отпуск будет сохранено.

23 Сентября 2015, 22:08
Вадим Викторович
клиент, г. Москва

Спасибо большое, уважаемый Руслан! Кажется, обозначился путь к решению нашей общей нейрохирургической проблемы... Уже предвкушаю реакцию администрации...

23 Сентября 2015, 22:18
получен
гонорар
33%
Юрист - Владимир
8,1
Рейтинг Правовед.ru
8950
ответов
2695
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Хочу знать: на каком основании отпуск отменен, какие возможны законные контрдействия.
Вадим Викторович

Добрый вечер! Для овладения ситуацией необходимо ознакомиться с уведомлением которое направили Вам — в нём должно быть обоснование таких действий с ссылками на нормы закона. Если в уведомлении не будет обоснования — то подадите письменное заявление в адрес работодателя в котором изложите ситуацию и просите отменить принятое им решение и сообщить основания таких действий в Вашем отношении. Далее — Для решения данного вопроса рекомендую Вам подать письменное заявление в адрес трудовой инспекции и прокуратуры с приложением копии данного уведомления, в которых просите: 1. Провести проверку по данному факту. 2. Осуществить надзор за действиями должностных лиц в Вашем отношении с соответствующим реагированием и защитой Ваших прав, в том числе и судебном порядке. Данные заявления подавайте в двух экз. на вторых (Ваших) пусть поставят Вх. № — и храните у себя. Данные органы должны провести проверки и дать вам ответы — исходя из которых и примите решение о дальнейших действиях, в плоть до обращения в суд — если ситуацию не решат надзорные органы. С Уважением...

23 Сентября 2015, 22:07
q Отблагодарить
1 0
Вадим Викторович
клиент, г. Москва

Владимир Олегович, здравствуйте! Спасибо за вашу реакцию и весьма обстоятельное объяснение.

23 Сентября 2015, 22:13
Юрист - Юрий
9,5
Рейтинг Правовед.ru
22833
ответа
8702
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В уведомлении действительно должно содержаться основание об отмене дополнительного отпуска, поэтому пока мы только гадаем. Однако общие основания для оспаривания в законе вполне имеются. Интересным с точки зрения обжалования также является и повторяемость ситуации в отношении различных Ваших коллег по работе. Хорошо бы знать получили ли они тоже такие же уведомления и что именно указано в них.

При отсутствии разъяснений в уведомлении придется обратиться в письменной форме в администрацию с требованием дать пояснения об основаниях принятия такого решения. Такое заявление следует подать в двух экземплярах и поставить на втором отметку о принятии.

24 Сентября 2015, 08:11
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Алексей
490
ответов
215
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени Вадим Викторович!

Без уведомления «гадать» только ., а там должно быть указано — причина, ждем уведомления!

24 Сентября 2015, 08:23
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Владимир
14512
ответов
5973
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5973отзыва

Конкретного ответа на вопрос нет по причине отсутствия уведомления, на которое ссылается клиент и потому закрыть вопрос нельзя.

27 Сентября 2015, 23:25
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анна
5390
ответов
3281
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5390ответов
  • 3281отзыв

Согласна, подождем уведомления, но судя по реплике клиента

Кажется, обозначился путь к решению нашей общей нейрохирургической проблемы.
Вадим Викторович

можем и не дождаться.

28 Сентября 2015, 09:47
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Олег
8439
ответов
3172
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Ждем уведомления.

28 Сентября 2015, 12:51
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.