8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата за общедомовые нужды по электроэнергии

В 2014 году жителям по ошибке представлены квитанции на оплату за общедомовые нужды почти в 100 раз больше .Разбирались около полугода . Задолженности нет. Но жители волнуются :некоторые желают отдохнуть за рубежом и нет ли в списках их у границы по задолженности, чтобы не вернули домой?

22 сентября 2015, 22:47, Валентина, г. Зеленоградск
Юлия Баянова
Юлия Баянова
Юрист, г. Стерлитамак

Здравствуйте!

Если УК не обращалась в суд для взыскания данных сумм (вы были бы в курсе), то, соответственно, нет и исполнительных листов, направленных в службу судебных приставов для возбуждения исполнительных производств.

Банк данных исполнительных производств тут — fssprus.ru/iss/ip/ можете проверить информацию об исполнительных производствах в отношении конкретного лица.

28 сентября 2015, 09:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Законно ли взимается оплата за общедомовую электроэнергию?
Два года назад оплата общедомовых нужд насчитывалась из расчета общей площади дома. В 2018 году компания, поставляющая услуги электроэнергии произвела перерасчет. Площадь дома оказалась больше. Имеет ли право компания взыскивать недостачу за услуги электроэнергии? Документы на дом подавала управляющая компания.
07 апреля 2018, 02:40, вопрос №1959362, Любовь, г. Кунгур
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
На основании чего отказаться от выплат за общедомовые нужды в квартире где никто не проживает и не прописан?
Купили квартиру в новостройке в другом городе. Квартира без ремонта,сантехники и пр.В квартире никто не прописан и не проживает ввиду отсутствия условий. Квартплату и оплату за свет,газ,воду производим согласно установленным приборам учета.Но управляющая компания ЖКХ ежемесячно выставляет нам счет за общедомовые нужды(домофон-которого в квартире нет,вывоз мусора,свет и тепло в местах общего пользования и капитальный ремонт).Мы обращались с заявлением в нашу компанию об отмене оплаты общедомовых нужд ввиду того,что в квартире никто не прописан и не проживает и ввиду того,что все эти выплаты мы уже производим по месту нашей прописки и месту жительства.Заявление у нас принять отказались,мотивируя тем,что платить мы обязаны по жилищному кодексу РФ.Вопрос:правомерно ли взыскивание с нас таких выплат и на основании чего мы можем от них отказаться? Спасибо!
15 января 2018, 12:17, вопрос №1872387, Мария, г. Моздок
8 ответов
Жилищное право
Оплата общедомовых нужд
Здравствуйте! Управляющая компания начислила значительную сумму за горячую воду по общедомовым нуждам. Объясняет это тем, что произошла поломка котельной и пришлось слить всю воду, а потом вновь набирать и нагревать. Насколько правомерны эти действия и где их можно оспорить?
10 декабря 2014, 17:19, вопрос №649796, Иван, г. Воронеж
2 ответа
Дата обновления страницы 13.03.2018