144 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Иностранные работники

Добрый день!

В нашей организации работают иностранные работники (Узбекистан, Украина). В ходе последней (внеплановой) проверки УФМС составило протоколы(7) по поводу отсутствия на разрешениях на работу наименования нашей организации, что грозит нам штрафом от 300000 до 500000 р. за каждого работника. Ссылаются на ФЗ 115 "О правовом положении иностранных работников в РФ". Якобы в разрешениях на работу обязательно должна быть указана наша организация. в местном (районом) УФМС утверждают, что данное наименование организации на разрешении необязательно! Прошу Вас помочь в решении данной проблемы.

10 Июня 2013, 16:55, вопрос №98376
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
458
ответов
144
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Екатерина. Не могли бы вы дополнить свой вопрос? На какой срок выданы разрешения на работу? Имеется ли на их оборотной стороне наименование другого работодателя?

Если при приеме на работу вы самостоятельно оформляли своим работникам разрешения на работу и предоставляли трудовой договор(либо они оформляли самостоятельно с вашим трудовым договором, а ФМС выдало вам разрешение без наименование работодателя, то вы ничего не нарушали.

Если работник при получении разрешения на работу не предоставлял договор с работодателем (т.е. получил разрешение на работу на срок не превышающий 90 дней) то на самом разрешении графу «работодатель» оставляют не заполненной.

В этом случае ответственности для вас не наступит, если конечно вы соблюдали требования об уведомлении местных органов занятости населения, ФМС и налоговой.

Если работник работал в другой организации, а далее решил работать у вас, то он в течении 15 дней со дня расторжения старого трудового договора обязан был сделать новое разрешение на работу с реквизитами нового работодателя (к примеру вашими). В этом случае, если новое разрешение не было получено  то работник фактически осуществлял работу без разрешения.

Само по себе не указание работодателя на разрешении не влечет его не действительность, в случае если требования закона с вашей стороны были соблюдены.

11 Июня 2013, 11:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут