8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение договора с руководителем ДОУ

Здравствуйте! ответьте.пожалуйста,может ли учредитель расторгнуть договор с руководителем ДОУ. если издано распоряжение администрации о присоединении к нему другого ДОУ,без объявления причины, при отсутствии каких либо взысканий , имеющим более высокую квалификацию и стаж руководящей работы нежели вновь назначенного заведующего? Спасибо.

22 сентября 2015, 15:00, Аксана Чепенко, г. Мурманск
Дмитрий Выдаевич
Дмитрий Выдаевич
Юрист, г. Москва

Добрый день!

В отношении руководителя ДОУ действуют общие и специальные положения о прекращении трудового договора.

Общие Вы можете посмотреть в статье 77 и последующих Трудового кодекса РФ.

Специальные предусмотрены статьей 278 кодекса. Так, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям:

1) в связи с отстранением от должности руководителя организации — должника в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве);

2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

3) по иным основаниям, предусмотренным трудовым договором.

Правового значения реорганизация юридического лица для прекращения трудового договора не имеет. Договор с руководителем ДОУ может быть расторгнут в соответствии п. 2 ч. 1 ст. 287 Трудового кодекса РФ без объяснения причин.

С уважением
Выдаевич Дмитрий.

22 сентября 2015, 15:33
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Сохранится ли квалификационная категория музыкального руководителя ДОУ при переезде в другой регион?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста сохраняется ли квалификационная категория муз. руководителя ДОУ полученная в одном регионе РФ /КИровская обл./, если он /муз. руководитель/ переехал и работает в ДОУ в другом регионе РФ /г. Пермь/.
10 октября 2019, 16:44, вопрос №2544496, Лариса, г. Пермь
1 ответ
Договорное право
Досрочное расторжение договора об образовании со стороны ДОУ
Добрый день! Ребенок 05.11.2012 года рождения посещает дошкольное учреждение с 08.2016. Договор с ДОУ об оказании образовательных услуг был заключен сроком на 4 года до 31.08.2020. В связи с преполненностью младшей группы 2016 году при зачислении предложили перевод в группу среднюю, сказав что сможем остаться в саду и потом. Заявление было подписано, перевод осуществлен, но доп.соглашения в этой части к договору подписано не было, дата действия все та же -до 31.08.2020. В настоящее время, в 2019 году, нас хотят отчислять из детского сада в связи с истечением образовательной программы, якобы прошли подготовительную группу. При этом на момент 01.09.2019 ребенку нет 7 лет. Считаем это не правомерным. Можем ли мы по заявлению остаться на второй год в подготовительной группе десткого сада? Законно ли при этом требование ДОУ о прохождении психолого-медико педагогической комиссии на определение готовности к школе, которое нам предложили пройти, чтобы рассмотреть вариант зачисления повторно в подготовительную группу?
26 марта 2019, 06:15, вопрос №2304051, Антонина, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Каково максимальное количество групп, на ставку музыкального руководителя ДОУ?
Доброго времени суток! Очень прошу Вас дать точный ответ-так сколько же групп на ставку должен вести музыкальный руководитель ДОУ. По нормативам должно быть 4 группы. Но руководителя ДОУссылаются на то, что это носит только лишь рекомендательный характер, ссылаясь на ФЗ "Об образовании", где образовательное учреждение теперь является автономией, и руководитель сам вправе решать, сколько групп будет на ставку. Убедительно прошу Вас дать ссылки на нормативные документы.
20 сентября 2016, 04:14, вопрос №1382611, Юлия, г. Нерюнгри
1 ответ
Трудовое право
Длительность трудового отпуска музыкального руководителя ДОУ комбинированного вида
я музыкальный руководитель доу комбинированного вида,где 2 группы из 4 являются логопедическими. Трудовой отпуск 42 дня мне оплачивают ,а еще 12 дней заставляют брать за свой счет. В полностью логопедическом доу отпуск составляет 56 календарных дней. Законно ли это? Укажите статьи закона. Спасибо
23 января 2016, 13:04, вопрос №1112077, марина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
После расторжения договора на оказание юридических услуг, юрист не возвращает неотработанные деньги в установленный срок
Добрый вечер. Меня зовут Анна. В апреле 2012 года я заключила С центром правовой защиты договор об оказании юридических услуг. Я составила доверенность на семерых специалистов, которые якобы по словам руководителя данного центра будут представлять меня в суде. Взяли с меня 150 000 рублей и уверяли что мое дело выигрышное. Но в течении года на судах представлял меня только один представитель данной конторы. Молодая девушка у которой опыта очень мало. Все суды были проиграны. Я решила расторгнуть с ними договор. С руководителем данного центра мы сошлись на том что они оставляют себе 50 000 за работу, а остальные 100 000 они возвращают мне в течении месяца. По поводу этого было написано соглашение моей рукой и подписано руководителем данной организации. Тоже самое прописано и в договоре об оказании юридических услуг"при расторжении договора деньги возвращаются в течении месяца". Сегодня 17 июля 2013года последний день возврата денег по соглашению, я звонила руководителю, он трубку то берет, но ссылается на то что он ждет перевод ему денег. Время 10 часов вечера какой перевод может быть. Я позвонила ему еще раз он мне ответил очень грубо: "Вы за свои деньги готовы одно место татарину поцеловать, я же сказал что отдам деньги". Я залезла в долги чтобы ему заплатить, они не одного суда не выиграли, подарила им 50 000 и он еще смеет так со мной разговаривать. Как мне поступить в такой ситуации. Заранее спасибо.
20 июля 2013, 16:49, вопрос №134732, Анна, г. Челябинск
5 ответов
Дата обновления страницы 14.03.2018