8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение работников в связи оптимизацией

В связи с оптимизацией проходит объединение двух детских садов. К нашему детскому саду присоединяют другой. Решением учредителя наш детский сад подвергается реорганизации, другой детский сад присоединению к нам.Насколько это верно. Что в таком случае может быть с руководителем и работниками того и другого детского сада. Мы в одинаковых условиях при сокращении или нет?

22 сентября 2015, 08:51, Елена, г. Котельнич
Дмитрий Выдаевич
Дмитрий Выдаевич
Юрист, г. Москва

Добрый день, уважаемая Елена!

Ситуация обстоит следующим образом.

При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.

На практике что бывает, решат сократить численность или штат сотрудников — тут будут действовать общие правила таких процедур. Преимуществ в зависимости от того, в какой организации работник находится (к которой присоединяют или которую присоединяют) — юридически нет.

Что произойдет:

Ваша организация продолжит существовать, их организация прекрати существовать и станет частью Вашей же. Они будут такими работниками.

С уважением
Выдаевич Дмитрий.

22 сентября 2015, 09:54
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Котельнич

Уважаемый Дмитрий! При объединении детских садов как решается вопрос с руководителем? Кто остается из двух? Того детского сада который присоединяют или к которому присоединяют? Нас хотят всех сделать и.о. и направить снова на конкурс на замещение вакантных должностей. Насколько это законно?

22 сентября 2015, 11:32

Прошу прощения, что не уточнил сразу.

Вы ведь учреждение? не частный детский сайт? речь не идет о продаже здания/помещения какого-либо из садов?

Дело в том, что надо различать смену собственника имущества (то, о чем указал в первом ответе) и реорганизацию юридического лица.

Положения о смене собственника имущества организации применимы только в отношении государственных и муниципальных унитарных предприятий, а также учреждений, а так же в некоторых случаях при продаже части имущества (имущественного комплекса).

Иными словами, уволить при реорганизации нельзя вообще никого (в том числе и директора подлежащего присоединению детского сада).

Для более подробной консультации нужно смотреть документы.

Что касается решения по руководителям, трудовым законодательством однозначного ответа не предусмотрено.

Тут сработает либо Ваш вариант (что вполне правомерно), либо проведут сокращение численности работников (будет необходим одни директор). При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией (что весьма оценочно).

22 сентября 2015, 12:17
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работодателя
В каких случаях не выплачивается компенсация при сокращении работника?
добрый день! в каких случаях работнику не положены выплаты при сокращении? Работника уволил по досрочному сокращению, при этом имеется дисциплинарное взыскание и отстранение от работы в связи с отсутствием документа о высшем образовании.
19 марта 2020, 07:52, вопрос №2717753, ОЛЕСЯ НОГТЕВА, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Уведомление о сокращении в связи с оптимизацией штата
Добрый день Меня зовут Андрей. 7 сентября 2015 года, мне было выдано уведомление о сокращении в связи с оптимизацией штата В тот же день я написал письмо работодателю, о том что в соответствии со ст.179 ТК РФ я имею преимущественное право на оставление на работе по следующим причинам - я являюсь единственным работником в семье с самостоятельным заработком - имею трех иждивенцев ( дети 3 и 6 лет, жена- состоит на учете в ЦЗ г.Миасс) - имею стаж работы в данной компании 3 года 10 месяцев ( что гораздо больше некоторых сотрудников, которых почему то оставляют) Свое письмо работодателю я подкрепил копиями справки из ЦЗ, копиями свидетельств о рождении детей, свидетельства о заключении брака. Подскажите, пожалуйста, как мне действовать в данной ситуации
10 сентября 2015, 13:19, вопрос №971652, Андрей, г. Челябинск
1 ответ
Трудовое право
Выплата при сокращении работника
Здравствуйте! Планируется сокращение работника. Фирма ООО. Конечно заставят написать "по собственному", но это делать не нужно - правильно? Должно стоять "в связи с сокращением" ? Какая выплата положена по закону при сокращении работника? Человек работал с ноября 2013 года по июль 2015. Спасибо заранее!
13 июля 2015, 11:04, вопрос №903668, Дмитрий Никитин, г. Чебоксары
1 ответ
Защита прав работников
Массовое сокращение работников при ликвидации. Не признают банкротом
Здравствуйте! Нас, как работников, предприятие уведомило о сокращении в связи с ликвидацией (банкротством) предприятия за 3 месяца, все документы в центр занятости были поданы правильно и вовремя. Работаем мы, согласно приказа об увольнении, по 16.07.2014г., но в судебном порядке предприятие банкротом еще не признали. Суд уже 2-ой раз переносят. Наш директор сообщил нам, что если до 16.07.2014г. предприятие не признают банкротом, или к этому времени не успеет пройти новое судебное заседание, то с 17.07.2014г. все работники обязаны выйти на работу, а приказ о сокращении автоматически признается недействительным. Подскажите пожалуйста, так ли это? Заранее большое спасибо за ответ!
01 июля 2014, 04:33, вопрос №312238, Оксана,
2 ответа
Все
После сокращения работников работодатель не вправе брать на эти места новых работников в течении года
Где-то читал что после сокращения работников в связи с сокращением рабочих мест работодатель не вправе брать на эти места новых работников в течении года и если лица, чьи должности попали под сокращение после увольнения узнают о выполнении этих же функций другим вновь принятым лицом, то он может в судебном порядке восстановления на работе с компенсациями. Вопрос где про это прописано
18 октября 2012, 15:07, вопрос №21244, Олег Ушков, г. Спасск-Дальний
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2018