Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Сколько я должна получать

Развелась в 2006г, подала на алименты. Алименты были назначены в размере 1/4 его официальной зарплаты в размере 1888руб. Прошло уже 7 лет, продолжаю получать эти же 2000руб в месяц не через его бухгалтерию, а на руки (без расписок). Как мне узнать сколько он действительно должен платить (если не ошибаюсь, сейчас расчет идет не от МРОТ, а от прожиточного минимума). За такое время сумма же должна была измениться.

10 Июня 2013, 15:06, вопрос №98284 Марина, г. Киров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 582 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Березин Александр

    В соответствии со ст.81 алименты на одного ребенка взыскиваются в размере 25% от всех доходов плательщика алиментов. В Вашей ситуации, если суд в 2006 г. принял именно такое решение, то оно таким образом и должно исполняться.

    Как совет, можно порекомендовать Вам обратиться в службу судебных приставов, если возбуждено исполнительное производство, с просьбой выяснить размер доходов должника — плательщика алиментов. Либо в порядке ст.119 указанного нормативного акта обратиться в суд с требованием об изменении размера алиментов, в том числе с учетом величины прожиточного минимума.

    Потребуется помощь в подготовке заявления об изменении размера алиментов — пишите в чат или звоните (номер в личном профиле) — поможем.

    Не забудьте поставить оценку ответу.

    10 Июня 2013, 15:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! На основании ст. 109 Семейного кодекса РФ 

    Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

    Таким образом, Вы можете подать жалобу на администрацию организации где работает Ваш муж в прокуратуру или ФССП РФ о том, что бухгалтерия нарушает данную норму закона. Алименты в размере 1/4 от всех видов заработка напрямую зависят от зарплаты должника и никаким образом не зависят от прожиточного минимума. Если размер алиментов составляет 2000 рублей, то зарплата должника должна составлять 8000 рублей. Вы как заинтересованное лицо имеете право поинтересоваться в бухгалтерии по месту работы должника о его зарплате.

    10 Июня 2013, 15:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats