200 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Взыскание комиссии за использование заблокированной карты

Здравствуйте! Такая ситуация : оформили кредитную карту на 15.000р в ЛетоБанке. Нам было известно о льготном периоде, который длиться два месяца и о том что снимать с карты всю сумму нельзя, только по 5000 р и за каждое снятие комиссия 300 р. Операцию мы выполнили. Через три дня после оформления договора, мы оплачиваем всю сумму кредита 15.000 р плюс 1000р за комиссию. Про карту эту забыли. Спустя месяц нам звонят и сообщают что нужно внести 500 р за обслуживание карты. За какое обслуживание если карта закрыта? Нам пришло сообщение что на ней лимит 0, и пользоваться ей нет возможности. И тем более шел еще льготный период, да и заплатили мы итак больше 15000 р. стали звонить, грубо разговаривать, на заданные вопросы нам не отвечали, мы спрашивали конкретно за что мы еще должны? Звонит менеджер, который давал нам этот кредит - тоже в недоумении что происходит. Через два месяца приходит письмо на задолженность 500 р и штраф 1500 р. Хотят подавать в суд со статьей " о мошенничестве ". Что делать, как быть? Закрыли кредит, еще и сразу, а денег еще вымогают.

18 Сентября 2015, 06:04, вопрос №979080
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
1991
ответ
533
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Хотят подавать в суд со статьей " о мошенничестве ".
Елена

Только пугают, не более того.

Комиссии банка за обслуживание кредита априори не законна.

Указанием ЦБ РФ от 13.05.2008 № 2008-У «О порядке расчета и доведения до заемщика – физического лица полной стоимости кредита» определена полная стоимость процента годовых, в расчет которой включены, в том числе и комиссии за открытие и ведение (обслуживание) счетов заемщика. Данное Указание не рассматривает комиссию за выдачу и обслуживание кредита заемщика в качестве самостоятельного платежа, взимаемого сверх процентов годовых, включая их в расчет таковых (п. 2 Указания).

Ежемесячная комиссия за расчетное обслуживание не предусмотрена как самостоятельный вид комиссий ни ГК РФ, ни Законом «О защите прав потребителей», ни какими-либо иными нормативными правовыми актами, и, следовательно, включение данных условий в кредитный договор, заявление, тарифы, условия предоставления и обслуживания кредитов противоречит действующему законодательству.

18 Сентября 2015, 09:49
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут