Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

кто отвечает за предоставления путёвки на сопровождающего

имеет ли инвалид 1 группы на предоставление второй путёвки по приказу минздравсоцразвития от 27.03.2009г.№138н и кто должен её предоставить?

15 Января 2012, 08:51, вопрос №977 Наталия, г. Петропавловск-Камчатский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Куликов Александр Александрович

    Вторую путевку выдает тоже учреждение, которое выдало первую путевку.

    В соответствии с пунктом 1 статьи 6.2 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" при предоставлении социальных услуг инвалиды 1-й группы имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица.
    Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ на одного инвалида гарантирует две путевки на санаторно-курортное лечение, а также два специальных талона на право бесплатного получения проездных документов в поезде дальнего следования или направления на приобретение проездных документов на авиационном, автомобильном и водном транспорте.
    В рамках требований, установленных Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ (две путевки на одного инвалида), администрации учреждений сами должны определять порядок сопровождения с учетом законодательства Российской Федерации о деятельности таких учреждений.

    16 Января 2012, 15:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    в 2010 году муж был прооперирован в новосибирске в институте после инсульта. Прилетев домой,я сразу же обратилась в министерство здравоохранения Камчатского Края о предоставлении реабилитационной путёвки,на что мне ответили отрицательно. и спустя 3 месяца мужу была присвоенна 1 группа инвалидности.После чего я связалась с новосибирском и попросила предоставить реабилитационную путёвку сказав что он являеться инвалидом 1 группы но подтверждения этого у них не было,они в ответ прислали только одну путёвку как матери и ребёнку,после чего я пошла в министерство здравоохранения Камчатского Края и попросила предоставить вторую путёвку как сопровождающему лицу,они вместо того чтоб отправить подтверждение в новосибирск о том что мой муж действительно являеться инвалидом 1 группы,просто взяли и вписали меня в его же путёвку и сказали что так и должно быть.Прибыв в Кисловодск по путёвке я столкнулась с проблемой то что наше Министерство Здравоохранения испортило путёвку мужа и я вынуждена была обеспечивать проживание в Кисловодске за свой счет.Кто совершил ошибку при оформлении путёвки и кто должен возместить мне убытки?

    17 Января 2012, 12:00
stats