Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
220 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Будет ли участвовать в разделе недвижимости ребенок при разводе супругов?

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста в моём вопросе! С мужем в браке прожили 8 лет , сейчас решили развестись! В браке была куплена квартира , но все документы муж оформил на себя. Фактически в купленной квартире прописаны муж и дочь 11 лет. Как при разводе будет делиться квартира???? Будет ли иметь долю при разделе имущества ребенок??? Помогите пожалуйста!

16 Сентября 2015, 00:06, вопрос №976694 Надежда, г. Челябинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дарья
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Надежда, добрый вечер!

    Все имущество, приобретенное в браке, при разводе делится между супругами, если это имущество не приобретено в дар или по наследству.

    16 Сентября 2015, 00:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александра
    Юрист, г. Орел
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Как при разводе будет делиться квартира????
    Надежда

    Не волнуйтесь, оформление недвижимости, приобретенной в браке на одного из супругов, не имеет значения. Всё нажитое в браке имущество делится при разводе пополам.

    Статья 39 СК РФ. Определение долей при разделе общего имущества супругов Распечатать Поделиться 1.При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. 2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. 3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.
    Будет ли иметь долю при разделе имущества ребенок???
    Надежда

    Ребенок не может претендовать на собственность родителей.

    Статья 60 СК РФ. Имущественные права ребенка Распечатать Поделиться 1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса. 2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка. Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках. 3. Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка. Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации. При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации). 4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.
    16 Сентября 2015, 00:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.