Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
564 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Как можно признать себя банкротом,если нет возможности оплачивать кредиты?

У мужа есть несколько кредитов в разных банках.Оплачивали вовремя,но после того как мужа сократили с одной работы,а на другой урезали заработную плату,а эта работа находилась в городе,то не стало смысла там оставаться т.к зарплаты хватало только на оплату проезда,муж уволился с неё.Сейчас он устроился на другую работу с зарплатой в 15.000р,а выплаты по кредитам составляют 16.290р и у нас съёмное жильё 7.000р,своей собственности нет,и моя зарплата составляет 8.300р,и у меня так же и карта кредитная.Мы уже продали всё что можем и влезли в долги,ещё по одной работе пока не можем найти,у нас в посёлке её просто нет,у мужа уже была попытка суицида!Банки звонят и говорят что опишут всё,но у нас и так описывать уже нечего!я знаю что с 1.07.2015г принят закон что можно присвоить статус банкрота не только частным предпринимателям но и физическим лицам.Подскажите как это можно сделать,какие нужны для этого документы,а также куда нужно обращаться с этими документами!И если нам присвоят статус банкрота,то что дальше нам предстоит делать!Помогите нам пожалуйста,за ранее благодарны вам!!

15 Сентября 2015, 19:50, вопрос №976465 Анна
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сергей
    Гришин Сергей, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Анна!

    Закон о банкротстве физических лиц вступает в силу с 01.10.2015 г.

    Начать процедуру банкротства может любой гражданин, который задолжал официальным организациям (и это документально подтверждено договором) более 500 тысяч рублей и не платит по кредиту более трёх месяцев. Инициировать процедуру признания банкротом могут также и кредиторы (например, банк, выдавший кредит) и даже налоговая служба. В любом случае, первый шаг – подача заявления в суд о признании банкротом. Процедура банкротства может осуществляться не чаще раз в пять лет.

    Кроме того, закон предусматривает правовые последствия признания физического лица банкротом, в частности, запрет на выезд за рубеж, занятие предпринимательской деятельностью и некоторые другие. В целом, банкротство накладывает на гражданина целый ряд ограничений его прав, что в конечном счете весьма существенно может затруднить его дальнейшую жизнь.

    С уважением, С.Гришин

    15 Сентября 2015, 20:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Олег
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Банкротом вы можете себя обьявить, если сумма долгов превышает 500 000 руб.

    Нарастить долг реально. Можно оформить например договор займа у знакомого.

    Процедура банкротства стоить вам будет тысяч 50. (но отдавать эти деньги сразу не нужно. До принятия заявления 10 000 руб и уже после принятия 10 000 на объявления. Остальное по ходу процедуры). Срок процедуры банкротства 6 месяцев.

    На данном сайте могу помочь составить вам необходимые документы, плюс дать их перечень, чтобы вы сами прошли по гос.органы и собрали.

    Подавать заявление надо будет в арбитражный суд того субъекта где вы прописаны.

    15 Сентября 2015, 20:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дмитрий
    Татарский Дмитрий Вячеславович, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Во-первых закон начнет работать с 1 октября 2015 г.

    Во-вторых, Вы после этой даты сможете обратиться в арбитражный суд своего региона с заявлением, но в этом случае Вам придется оплачивать вознаграждение арбитражному управляющему. И хотя по закону вознаграждение арбитражного управляющего незначительно и установлено в размере 10000 рублей за процедуру, но вряд ли кто из арбитражных управляющих согласиться работать за эти деньги.

    В третьих не рекомендуем Вам обращаться в компании типа «СТОК КРЕДИТ» и т.п. — это финансовые пирамиды.

    В четвертых, если Вы не готовы потратить на вознаграждение АУ от 100 т.р., то лучше ничего не делать. Да выехать за рубеж не получиться, но для людей столкнувшихся с трудной жизненной ситуацией, это не имеет значение. А если достают коллекторы, обращайтесь в правоохранительные органы, это остудит их пыл.

    16 Сентября 2015, 13:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.