1016 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1016 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат денег за приобретенный планшет при наличии повреждения

Купил планшет в "Мегафоне", продали его с поврежденным разьмом питания (планшет невозможно зарядить любым зарядным), и поэтому на следующей день сразу понес его обратно что бы вернуть деньги или получить другой планшет. Сотрудник проверил планшет, удостоверился что он не рабочий и сказал что отправляет его на экспертизу. Вернуть деньги или заменить его он отказывается, ссылаясь на то что данный планшет у них в реестер невозвращаемых товаров . Законны ли его действия? и что делать и куда идти что бы мне вернули деньги?

15 Сентября 2015, 17:14, вопрос №976296
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
8773
ответа
2883
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Перечень утвержден Постановлением Правительства от 19 января 1998 г.

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства2. Мебель3. Электробытовые приборы: используемые как предметы туалета и в медицинских целях(электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)4. Электробытовые приборы: используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

Эти товары заменить на время ремонта нельзя. Вашего товара в нем нет. Поэтому смело пишите претензию продавцу, в Роспотребнадзор.

Действия продавца не законны.

15 Сентября 2015, 17:22
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.