120 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Страхование
  2. ОСАГО, Каско

Следует ли писать досудебное требование к СК о возмещении ущерба?

Добрый день, СК отказала в выплате, и даже не произвела подсчет суммы ущерба (хотя фотографировали и обещали посчитать) на основании того, что СК виновника "не подтвердила действительность данного полиса к указанному ТС".

Проверив здесь autoins.ru/ru/osago/polis/ выяснила, что номер действительный, как и СК виновника ДТП. Звонила в СК виновника, и действительно говорят, что на этот номер зарегистрирован другой водитель и другое ТС. На одном из юридических сайтов прочла, что "Если номер и серия документа совпадают с реальным, на бумаге наличествует печать и другие атрибуты конкретного страховщика, его отказ можно назвать необоснованным. Наличие полиса и квитанции об оплате страховой премии является достаточным основанием для получения компенсации."

Стоит ли мне писать досудебное требование (а в случае отказа судиться) моей СК или СК виновника возместить ущерб? Есть ли потенциальная возможность в моем случае получить деньги именно от страховой компании??

15 Сентября 2015, 14:05, вопрос №976038 Елена, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
1865
ответов
497
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Разумеется стоит, вы в любом случае ничего не теряете, поскольку такие иски не облагаются госпошлиной + если будете предъявлять требования к виновнику ДТП с вас спросят обоснованность предъявления этого требований и предъявления аналогичного требования к СК.

15 Сентября 2015, 17:46
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут