Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Каковы условия того, что сделка с заказчиком не является сделкой с заинтересованностью?

Добрый день,

Если между двумя юр. лицами (Заказчик - государственное бюджетное учреждение и исполнитель – общество с ограниченной ответственностью) ранее были осуществлены сделки с заинтересованностью, без соответствующего одобрения наблюдательным советом Заказчика и учредителями Исполнителя (по незнанию), какие санкции и последствия за совершение таких сделок грозят исполнителю и заказчику?

Каким образом можно узаконить (какие документы и кому нужно сделать) чтобы ранее совершенные сделки с заинтересованностью (часть из них уже закрыта, договора полностью исполнены, а есть сделки, по которым уже заключены договора, но обязательства еще не исполнены) были оформлены в соответствии с законодательством.

Каким условиям должен отвечать исполнитель, чтобы осуществляемая сделка с заказчиком не была сделкой с заинтересованностью?

15 Сентября 2015, 11:16, вопрос №975804 Екатерина, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате
    Каким условиям должен отвечать исполнитель, чтобы осуществляемая сделка с заказчиком не была сделкой с заинтересованностью?
    Екатерина

    Екатерина, поскольку сделки с заинтересованностью это оспоримые сделки, они могут быть оспорены теми лицами, в интересах которых установлено ограничение. При этом не запрещено и последующее одобрение таких сделок.

    15 Сентября 2015, 14:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.