Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Незаконное использование паспортных данных при регистрации ООО

Добрый день!

В 2012 году было открыто ООО, где я числюсь и учредителем и директором, но она была открыта без моего ведома, о ее деятельности я узнала в 2015 году, когда пришли налоговые работники с вопросом о предоставлении бухгалтерских документов. Я написала заявление о том что мои паспортные данные были незаконно использованы и все организации открытые на мое имя и в которых я принимаю участие считать незаконными, все подписи от моего имени аннулировать.

Теперь у меня возник вопрос, если я захочу через несколько лет открыть свое ООО или ИП, мне теперь этого нельзя будет сделать,т.к. я на контроле у налоговой. Или нужно поменять паспорт, чтобы были новые паспортные данные??? Каковы последствия данной ситуации???

15 Сентября 2015, 09:10, вопрос №975663 Елена, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александра
    Юрист, г. Хабаровск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Указанные Вами события не являются основанием для отказа в создании юридического лица или регистрации в качестве ИП. Вместе с тем, рекомендую проверить факт закрытия незаконно созданного юридического лица. Для этого необходимо обратиться в налоговый орган с заявлением о предоставлении информации о данном юридическом лице с изложением всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, создание юридического лица с незаконным использованием чужих документов является мошенничеством. Вы имеете право обратиться в органы полиции для инициирования разбирательства по данному факту. Полученные документы, также можете предъявить в налоговый орган, в качестве подтверждения своей непричастности к созданию юридического лица.

    15 Сентября 2015, 10:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.