Консультируйтесь с юристом онлайн

968 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
968 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Можно ли прописаться в квартире, хозяйка которой находится в США уже 20 лет?

Пятый год живу в квартире (снимаю). Оказалось платила чужому дяде. Хозяйка, так называемая, уже 20 лет проживает в Америке. И за это время не приезжала ни разу. Оказывается, как сказали в управлении кооператива, квартира ни на кого не оформлена, документов нет. Писали в американское посольство несколько раз, ответа нет. Я погасила 100000 долг по квартплате. можно ли как-то прописаться квартире или приватизировать её?

14 Сентября 2015, 22:57, вопрос №975449 Татьяна, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Егор
    Завадский Егор, Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Татьяна, здравствуйте!

    В целях установления достоверной информации относительно имеющихся прав на квартиру, рекомендую через любой из Центров госуслуг pgu.mos.ru/ru/mfc/ обратиться в:

    а) соответствующее адресу квартиры подразделение ГБУ МосгорБТИ www.mosgorbti.ru/service-list.aspx?type=1 с заявлением о предоставлении сведений о наличии зарегистрированных прав на квартиру. До передачи полномочий по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в Росреестр данные полномочия были возложены на БТИ. Сведения являются открытыми. Если права на квартиру были зарегистрированы в БТИ, то в предоставленных сведениях будет указана необходимая информация о собственнике или о наличии (отсутствии) зарегистрированного права;

    б) в Росреестр с заявлением о предоставлении сведений из ЕГРПНИ в виде выписки. Выписка будет содержать сведения о зарегистрированных правах на квартиру или указание на отсутствие данных сведений.

    Получив указанные выше документы, Вы можете сообщить о их содержании здесь или обратиться к любому специалисту Проекта в чате и специалисты постараются предоставить Вам соответствующие рекомендации относительно дальнейших действий.

    Без указанных сведений рекомендации будут носить исключительно гипотетический характер.

    14 Сентября 2015, 23:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Татьяна
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Для Москвы только иначе заказать в МФЦ

    1. до 1998 года — справку из ДГИ о правах

    2. после 1998 года из ЕРГП.

    Но это для выяснения кому платить. У вас права на квартиру не возникает никак. Можете жить и пользоваться, пока не выгонят. Если выморочное, то город заберет, вы не сможете никак признать себе права. Но можете купить, если наследник принял наследство, но не оформил. Можно и иначе поискать, консультсво вам не ответит

    15 Сентября 2015, 00:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.