Консультируйтесь с юристом онлайн

840 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
840 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что делать, если на моего супруга напал сосед?

Добрый день! 11.09.15 на моего супруга напал сосед, нанес удар камнем по лицу, множественные удары по голове. Вызвали наряд и скорую, мужа увезли в травм пункт, заявление в полицию написали. Наложено шесть швов, 14.09 поехали на судмедэкспертизу, сказали явиться после снятия швов. У мужа сломан зуб-сказали ехать к стоматологу а синяки и гимотомы зафиксировать у терапевта по месту жительства. Вопрос, будут ли эти бумаги действительны для установления вреда здоровью, есть симптомы сотрясения, отправили к неврологу, в общем на экспертизу ехать не раньше чем через три недели, к этому времени синяки и ссадины пройдут, какие наши действия сейчас?

14 Сентября 2015, 07:46, вопрос №974441 Яна, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Илья
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    все документы фиксирующие телесные повреждения будут входить в доказательственную базу в т.ч. и для установления вреда здоровья человека, кроме того, вам необходимо ходатайствовать перед следователем о проведении СМЭ немедленно, пока имеются телесные повреждения, если не верите следователям, пройдите осмотр у травмотолога, который опишет все вышеназванные повреждения. При этом в ходе проведения экспертизы в соответствии со ст. 198 УПК РФ можете поставить перед ним(экспертом) интересующие вас вопросы относящиеся к делу.

    14 Сентября 2015, 08:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рамазан Тнымбаевич
    Юрист, г. Акъяр
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Яна в дополнение все обращения к врачам должны иметь документальное подтверждение, все чеки, квитанции сохраните

    Вопрос, будут ли эти бумаги действительны для установления вреда здоровью, есть симптомы сотрясения, отправили к неврологу, в общем на экспертизу ехать не раньше чем через три недели, к этому времени синяки и ссадины пройдут, какие наши действия сейчас?
    Яна

    Да будут действительны, чем больше бумаг у Вас будут, тем лучше

    14 Сентября 2015, 09:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.