Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Что надо делать, если квартира приватизирована в БТИ?

что надо делать, если квартира приватизирована в БТИ на двух хозяев в равно долевой собственности 1/2 и 1/2 , но в Юстиции документы не оформлены а один хозяин умирает. Но в квартире прописан родственник умершего хозяина без согласия другова собственника?( и якобы имеется дарственная на имя прописанного родственника)

13 Сентября 2015, 23:38, вопрос №974343 Наталия, г. Удомля
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате
    Что надо делать, если квартира приватизирована в БТИ что надо делать, если квартира приватизирована в БТИ на двух хозяев в равно долевой собственности 1/2 и 1/2, но в Юстиции документы не оформлены а один хозяин умирает. Но в квартире прописан родственник умершего хозяина без согласия другова собственника?( и якобы имеется дарственная на имя прописанного родственника)
    Наталия

    Добрый день!

    Регистрация в Росреестре (Регпалате) в ведена с 1998 г., но в законе прямо указано, что документы полученные до данной даты имеют юридическую силу, поэтому собственник имел право распорядиться своим имуществом (завещание, дарение). Если же не было ни завещания, ни дарения, то указанная доля в квартире должна наследоваться по закону, наследники первой очереди — дети, родители, супруга наследодателя в равных долях.

    14 Сентября 2015, 11:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо! с долями всё понятно! А как быть с пропиской родственницы без согласия другова собственника? Я понимаю так если бы родственница не была прописана ,а получила долю по дарственной, то квартиру изначально легче было-бы продать поделив деньги пополам! чем тогда когда она там прописана? это так?

    14 Сентября 2015, 22:38
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.