Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Соседка не хочет выписывать жильцов из продаваемого ею нам дома

Здравствуйте!

у меня родители имеют 1/2 дома. вернее на участке построено 2-а дома получается 1/2 одного дома и 1/2 другого дома.родители провели в один дом газ,воду,эл счетчик договора на отца (земля не узаконена).Соседка предложила купить родителям свою часть. договорились о сумме 800 тыс родители ей отдали 100 тыс под расписку от руки и отксерили ее паспорт.так как родители живут в другом городе отправили доверенность на сестру мою и риелтора.Соседка сказала что она сейчас выпишется (она дочь и ее отец)и пойдем на сделку.

Они выписались но оказалось что в домовой книге записаны люди 3-и человека прописавшиеся в 1993 и 2003 годах которые не пришли и не прошли перерегистрацию.Соседка сказала берите так с людьми, в еркц, женщина паспортистка сказала можно и так .Я позвонила в Отдел УФМС России по РБ в Кировском районе и МВД кировского района они мне сказали не в коем случае не соглашайтесь на такую сделку пускай всех выписывают а то будут после проблемы.Соседке сказали делай нормальные документы и пойдем на сделку.Сначала она сказала или вы берете так или она продает другим покупателям и нам не вернет 100 тыс первоначальный взнос.Мы ей сказали тогда мы подадим на вас за мошенничество. После чего она сказала забирайте ваши деньги и она сделает дарственную на другого человека.Как же быть ведь мы согласны на сделку дали ей 100 тыс родители выслали доверенность чтобы риелтор наш провел сделку.Просим чтоб документы были правильные (люди все были выписаны даже те которые не прошли перегестрацию),что вы бы посоветывали как специалист в нашем деле.Спасибо!

13 Сентября 2015, 21:38, вопрос №974284 Галина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Обычно наличие прописанных лиц лишь снижает стоимость продаваемого имущества, поскольку для того, чтобы освободить от не проживающих, но зарегистрированных лиц жилье необходимо обратиться в суд с соответствующим заявлением. Я бы рекомендовал для начала посмотреть документы на эту 1/2 дома — оформлены ли они надлежащим образом, а потом выяснить кто вообще эти люди. После чего поторговаться еще немного. Также надо посмотреть на каком основании у соседки вообще возникло право на эту долю, не было ли приватизации, не приобретала ли она эту долю в браке. И т.д. возни много. Но лучше повозиться, чем потерять деньги.

    14 Сентября 2015, 09:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за совет!

    Сейчас ситуация токая - Соседка извинилась . согласились на том что отдаем ей часть денег (600 тыс) на сделке и когда наш юрист выпишит людей через суд мы отдадим ей оставшиеся деньги 200 тыс из этих денег 50 тыс отдаем риелтору за суд

    Спасибо за помощь

    14 Сентября 2015, 10:38
  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Ну и замечательно. Я бы рекомендовал заключить предварительный договор, в котором указать что часть денег представляет собой задаток.

    14 Сентября 2015, 10:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.