Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
528 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Заработная плата

Если табель не отправлен 31 мая,а отправлен 6 июня, имеет ли право бухгалтерия отказаться от начисления заработной платы, ссылаясь на то, что сроки сдачи табеля уже давно прошли? И говорят, что начислят з/п теперь в июле! ЭТО ЗАКОННО?

09 Июня 2013, 13:49, вопрос №97428 Яна, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Виноградова Алена Владимировна

    Здравствуйте, Яна.

    Как я понимаю, Вы работаете в бюджетной организации? У Вас заключен договор на оказание услуг с учреждением, которое Вас курирует? (Управление или Департамент). Скажу вам так, что расчетный отдел бухгалтерии в этом случае имеет право назвать Вам точную дату, на которую должен быть сдан табель. Это необходимо для обеспечения своевременной выплаты з/п работникам без загруженности и паники со стороны кадровиков бюджетных учреждений, которые находятся в их (расчетчиков) ведении. Поэтому сдавать табель необходимо заблаговременно, это необходимо и для них и для Вас и Вашего учреждения. 

    Однако, не смотря на все вышесказанное, бухгалтерия не имеет право переносить выплату з/п на следующий месяц, даже не смотря на задержку сдачи табеля. В трудовых договорах с работниками должно быть прописан день выдачи аванса и день выдачи з/п. При этом работодатель не имеет права её задерживать и тем более переносить на следующий месяц. Не смотря на то, что задержка выдачи з/п произошла не по вине бухгалтерии, а по вине кадровиков (из-за несвоевременной сдачи табеля), бухгалтерия обязана начислить з/п за текущий месяц, даже если это будет с задержкой. Иначе работники имеют право пойти в суд. Конечно расчетчики не имеют право ставить такие условия (переносить з/п на следующий месяц), это незаконно. Поэтому постарайтесь договориться с бухгалтерией Вашего учреждения полюбовно потому, что вина за такое недоразумение лежит и на кадровиках и на бухгалтерии, а страдать будут работники. И на будущее — своевременно сдавайте табель!

    Если ответы помогают Вам разобраться в ситуации — не забывайте ставить плюсы.

    09 Июня 2013, 14:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats