Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
740 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

На что мама может рассчитывать при разделе имущества, если собственники отец и брат?

Родители получали квартиру от организации. Отец приватизировал квартиру на себя и на моего несовершеннолетнего брата, нас с мамой не включил в приватизацию обманным путем, объяснив тем, что так проще оформить документы, меньше платить налог. Сейчас родители разводятся, мы с мамой можем остаться без жилья, так как с отцом очень плохие отношения. Платила за квартиру всегда мама. Она пед работник, коммунальные платежи оплачивает ее организация. Могу ли я подать на отца в суд и отсудить свою долю? И может ли мама при разводе подать в суд на раздел имущества. На что мама может рассчитывать при разделе имущества? Как проходит эта процедура?

13 Сентября 2015, 14:05, вопрос №974004 Любовь, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Евгений
    Горюнов Евгений
    Юрист, г. Ивантеевка
    • 6149ответов
    • 3120отзывов
    Отец приватизировал квартиру на себя и на моего несовершеннолетнего брата, нас с мамой не включил в приватизацию обманным путем, объяснив тем, что так проще оформить документы, меньше платить налог.
    Любовь

    Как я понимаю вы и Ваша мама писали отказ от приватизации? Если это так, то отсудить долю вы уже не сможете, но и выселить Вас из квартиры отец не сможет, по той причине, что отказавшись от приватизации вы приобрели пожизненное право пользования данным жилым помещением.

    13 Сентября 2015, 14:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.