8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение по собственному желанию работника

Добрый день!Принята на работу 05.08.2015 года , 2 недели стажировалась в евросети , завтра 13.10.2015г., собираюсь увольняться , нужно ои мне будет отрабатывать , и что нужно знать ?прошу ответить..

, Виктория, г. Краснодар
Руслан Бахарчиев
Руслан Бахарчиев
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте, Виктория. Вам необходимо знать следующее:

ТК РФ, Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

ТК РФ, Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности или до окончания отпуска по беременности и родам в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

ТК РФ, Статья 140. Сроки расчета при увольнении

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

ТК РФ, Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Это основная информация, которой Вы должны располагать.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию, которое зарегистрировано, но в последствии работодатель уговорил работника остаться на работе и заявление было ликвидировано
Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию, которое зарегистрировано, но в последствии работодатель уговорил работника остаться на работе и заявление было ликвидировано. Однако работником заявление на отзыв заявления об увольнении написано не было. Две недели еще не истекли и работник передумал оставаться на работе и желает уволится. Зная, что работодатель уничтожил заявление вновь писать его отказывается, желая поставить в затруднительное положение работодателя. Как в данном случае работодателю правильно восстановить утраченное заявление работника, не привлекая его к написанию нового?
, вопрос №3085910, Елена, г. Москва
1300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Почему безопаснее и лучше по собственному желанию или почему не стоит выбирать данный вид увольнения?
Добрый день. Каким способом лучше расставаться с работником - по собственному желанию или по соглашению сторон? Если говорить про судебную практику - в каких случаях суд встает на сторону работнику и почему? Почему безопаснее и лучше по собственному желанию или почему не стоит выбирать данный вид увольнения? Почему безопаснее и лучше по соглашению сторон или почему не стоит выбирать данный вид увольнения?
, вопрос №3141126, Ярослава Усакова, г. Москва
Трудовое право
Работник направил работодателю заявление об увольнении по собственному желанию 06.12.2021г. Текст заявления
Работник направил работодателю заявление об увольнении по собственному желанию 06.12.2021г. Текст заявления следующий «Прошу уволить меня 10 декабря 2021г. по собственному желанию». Согласно ст.80 ТК РФ «работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели». Документы, подтверждающие наличие уважительно причины для увольнения в указанные в заявлении сроки работодателю работник не предоставил. Со своей стороны работодатель наложил резолюцию на заявление «дата увольнения не согласована». Какова дальнейшая судьба этого заявления: а) работодатель должен уволить работника 20 декабря (через 14 дней); б) для увольнения работнику следует подать новое заявление с иной датой?
, вопрос №3160537, Елена, г. Москва
Трудовое право
Сохранится ли высшая квалификационная категория пед.работника при увольнении по собственному желанию
Сохранится ли высшая квалификационная категория пед.работника при увольнении по собственному желанию. Если сохраняется, то на какой срок.
, вопрос №3174702, Елена, г. Ишимбай
Трудовое право
Всех работников заставляют написать заявления на увольнение по собственному желанию
Добрый вечер. Директор вчера сказал по телефону, что закрывают наши торговые киоски и прекращают торговлю. Всех работников заставляют написать заявления на увольнение по собственному желанию. На наш отказ, ответили что это не ликвидация , а закрытие торговых точек. Что нам делать? Как нам ( работникам) быть?
, вопрос №3339618, Жанна, г. Москва
Дата обновления страницы 05.05.2018