156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как получить земельный участок в аренду от государства?

Как получить землю в аренду от гос-ва с последующим правом владения? Насколько я знаю С 1 марта 2015 года в Земельном кодексе появились статьи (39.5 и 39.10), которые позволяют использовать государственные или муниципальные участки бесплатно.Землю дают для ведения хозяйства или строительство дома. Через пять лет, если сотки использовались по назначению, их можно получить в собственность. Куда обращаться ,какие документы? и Реально ли это ? Спасибо

12 Сентября 2015, 18:32, вопрос №973600 Виктория, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
101
ответ
20
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Да, действительно такие статьи появились. Статьи объемные, поэтому цитировать их здесь целиком нецелесообразно. Они содержат ограниченный набор оснований для предоставления участка для ЛПХ или ИЖС как бесплатно в собственность, так и в безвозмездное пользование.

Например Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены в безвозмездное пользование в соответствии с п. 7 ст. 39.10 ЗК РФ «для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства в муниципальных образованиях, определенных законом субъекта Российской Федерации, гражданам, которые работают по основному месту работы в таких муниципальных образованиях по специальностям, установленным законом субъекта Российской Федерации, на срок не более чем шесть лет;»

Для реализации положений данного пункта в Краснодарском крае принят Закон Краснодарского края от 23.07.2015 N 3232-КЗ «Об установлении специальностей и муниципальных образований, на территориях которых гражданам, работающим по основному месту работы, предоставляются земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование» (см. вложение).

Например, в Краснодаре на территории Елизаветинского сельского округа земельные участки могут предоставляться в безвозмездное пользование работающим в сфере образования по специальностям «Иностранный язык», «Математика», «Педагогика и методика начального образования», «Дошкольное образование».

Обращаться необходимо в администрацию поселения — сейчас права предоставления земельных участков переданы им.

3232-К3232-КЗ.docxЗ.docx
16 Сентября 2015, 15:12
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут