Консультируйтесь с юристом онлайн

1100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1100 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Необходимо ли оплачивать налог на автомобиль,если он оформлен на инвалида 2 группы?

Здравствуйте. Хочу обратиться с таким вопросом. У меня есть автомобиль, имеющий 130 л.с., но оформлен он на мою мать, а она инвалид 2 группы. Прав на управление транспортным средством она не имеет. Должна ли она платить налог за автомобиль? Заранее спасибо. Проживаем мы в Амурской области.

12 Сентября 2015, 08:40, вопрос №973198 Анна, г. Шимановск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате
    Налог на автомобиль Здравствуйте. Хочу обратиться с таким вопросом. У меня есть автомобиль, имеющий 130 л.с., но оформлен он на мою мать, а она инвалид 2 группы. Прав на управление транспортным средством она не имеет. Должна ли она платить налог за автомобиль? Заранее спасибо. Проживаем мы в Амурской области.
    Анна

    Добрый день!

    В соответствии с Законом Амурской области о уплаты транспортного налога освобождаются — ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп независимо от даты установления инвалидности в год налогового периода за одно зарегистрированное на их имя транспортное средство с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно.

    Указанные налогоплательщики освобождаются от уплаты налога при условии представления в налоговые органы подлинных документов и их копий в одном экземпляре, а именно:
    удостоверения, подтверждающего принадлежность гражданина к категории ветеранов Великой Отечественной войны, или документа, подтверждающего установление инвалидности;
    технического паспорта транспортного средства.

    12 Сентября 2015, 12:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое

    12 Сентября 2015, 13:09
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.