8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое решение должен вынести вышестоящий суд?

Я обратилась в суд с иском к магазину бытовой техники о замене холодильника, имеющего недостатки (дверь закрывается неплотно, температура в камере выше нормы), оплате неустойки и возмещении морального вреда, Магазин просил суд в иске отказать, мотивируя тем, что покупатель должен был обратится к продавцу для проведения ремонта и устранения неисправностей. При рассмотрении дела выяснилось, что покупатель сначала согласился на такой ремонт, но магазин не взял на себя оплату расходов по перевозке и погрузочно-разгрузочным работам, а потому потребовала замены холодильника на доброкачественный. Получив отказ в удовлетворении требования о замене, я подала исковое заявление.

Суд в удовлетворении иска отказал, сославшись на то, что холодильник не имеет существенных недостатков, сложного ремонта не требует, эксплуатировался истцом 1,5 года, следовательно, и морального вреда ему не причинено. Не согласившись с таким решением, я обратилась в вышестоящий суд.

Какое решение должен вынести вышестоящий суд?

, ирина, г. Екатеринбург
Ульяна Васильева
Ульяна Васильева
Юрист, г. Новосибирск

Уважаемая Ирина! Холодилтник является технически сложным товаром, а это значит, что Ваше требование о его замене, спустя 1,5 года после покупки, может быть удовлетворено только в следующих случаях: обнаружение существенного недостатка; нарушение сроков устранения недостатков; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. В случае отсутствия перечисленных оснований, суд Вам откажет в замене товара. В таком случае в течение гарантийного срока Вы имеете право на бесплатный ремонт.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Какое решение должен вынести арбитражный суд?
Акционерное общество включено в план размещения на ответственное хранение материальных ценностей государственного материального резерва. В ходе выездной налоговой проверки акционерное общество было привлечено к налоговой ответственности в виде штрафа за неуплату земельного налога. Решение налогового органа акционерное общество оспорило в арбитражном суде, указав, что налоговая инспекция не представила доказательств, подтверждающих расчет суммы неуплаченного налога. В частности, в материалах налоговой проверки не выясне-ны следующие обстоятельства: фактическое хранение материальных ценностей мобили-зационного резерва; площадь складских помещений, используемых для их хранения; площадь земельных участков, находящихся под данными складскими помещениями. Налоговая инспекция заявила о невозможности получения указанных сведений в связи с тем, что они составляют государственную тайну. Какое решение должен вынести арбитражный суд? Обоснованным ли является до-вод налоговой инспекции о невозможности получения доступа к этим сведениям?
, вопрос №2763884, Диана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Какое решение должен вынести Верховный Суд РФ?
Государственное предприятие "Росвооружение" обратилось в Верховный Суд РФ с просьбой признать недействительным подписанное и.о. председателя Правительства РФ постановление об утверждении изменений в Уставе предприятия, поскольку согласно ст. 23 ФКЗ "О Правительстве РФ" постановления и распоряжения Правительства РФ подписываются его председателем. Какое решение должен вынести Верховный Суд РФ?
, вопрос №2763517, Даниил Наместников, г. Красноярск
1 ответ
Арбитраж
Какое решение должен вынести арбитражный суд в отношении ООО?
На общем собрании 000 «Искорка» было внесено предложение включить в бизнес-план на предстоящий год строительство нового цеха и в качестве подрядчика пригласить производственный кооператив «Сигнал». Директор 000 предложил кооперативу для ускорения будущего строительства приступить к подготовительным работам - расчистке участка, возведению временных сооружений и т.п. кооператив принял это предложение. Когда работы были завершены, выяснилось, что в утвержденном бизнес-плане строительство цеха для 000 не предусмотрено. В связи с этим 000 от оплаты выполненных работ отказалось. Производственный кооператив обратился с иском к 000 в арбитражный суд. Какое решение должен вынести арбитражный суд?
, вопрос №2720805, Коля Ляцкий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Арбитраж
Какое решение должен вынести Арбитражный суд по делу?
Какое решение должен вынести арбитражный суд? ООО «СВИТ-ОПТ» (далее - Общество, истец) обратилась в Арбитражный суд Пермского края с иском к ПАО «Пермь ДК-Банк» (далее – ответчик, должник, банк) об обязании ответчика возвратить остаток денежных средств с закрытого расчетного счета. Договор банковского счета от 17.01.2011 № 11-9 был расторгнут 24.08.2018 г. Остаток денежных средств в размере 1 500 038, 28 руб. до сих пор банком не возвращен Обществу. В письменном ответе банка на претензию истца указано, что в общем порядке исполнить требование Общества не представляется возможным, поскольку Приказом Банка России от 11.09.2018 № ОД-928 с 11.09.2018 у должника отозвана лицензия на осуществление банковских операций, решением Арбитражного суда Пермского края от 14.12.2018 должник признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. Какое решение должен вынести арбитражный суд?
, вопрос №2248266, маша, г. Пермь
3 ответа
Арбитраж
Какое решение должен вынести Арбитражный суд по иску от ООО к банку?
ООО «СВИТ-ОПТ» (далее - Общество, истец) обратилась в Арбитражный суд Пермского края с иском к ПАО «Пермь ДК-Банк» (далее – ответчик, должник, банк) об обязании ответчика возвратить остаток денежных средств с закрытого расчетного счета. Договор банковского счета от 17.01.2011 № 11-9 был расторгнут 24.08.2018 г. Остаток денежных средств в размере 1 500 038, 28 руб. до сих пор банком не возвращен Обществу. В письменном ответе банка на претензию истца указано, что в общем порядке исполнить требование Общества не представляется возможным, поскольку Приказом Банка России от 11.09.2018 № ОД-928 с 11.09.2018 у должника отозвана лицензия на осуществление банковских операций, решением Арбитражного суда Пермского края от 14.12.2018 должник признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. Какое решение должен вынести арбитражный суд?
, вопрос №2247475, МАрия, г. Пермь
2 ответа