8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли забрать имущество за долги,если часть принадлежит несовершеннолетнему ребенку?

Могут ли забрать имущество, часть которого принадлежит несовершеннолетнему ребенку (по наследству) за долги? Подготавливаются документы на банкротство физ.лица, из имущества только доля в квартире и машине мужа (по наследству)

, Людмила Елисеева, г. Липецк
Людмила Абаполова
Людмила АбаполоваЭксперт
Юрист, г. Орск

Уважаемая Людмила!

Могут ли забрать имущество, часть которого принадлежит несовершеннолетнему ребенку (по наследству) за долги?
Людмила Елисеева

Долю несовершеннолетнего забрать не могут. Дети не отвечают своим имуществом за долги родителей. Но если имеются в виду долги наследодателя, а ребёнок принял после него наследство — то могут.

статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя

1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).

Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Вопрос могу ли я или точнее имею ли я право забрать документы?
Артем Советск кировская область Мне 17 лет закончил на базе 9 классов учусь в техникуме на 1 курсе но я хочу оттуда забрать документы так как профессия мне не интересна и к тому же у меня есть постоянная работа с 1 сентября желаю уехать в город киров поступить в другой вуз,или техникум. На не полном среднем образовании. Вопрос могу ли я или точнее имею ли я право забрать документы?
, вопрос №3047027, Артем, г. Иркутск
Семейное право
Могу ли я препятствовать вывозу их в другой регион РФ?
Здравствуйте! 05.04.2021 расторгнут брак с супругой. Место жительство несовершеннолетних судом не определено (мой иск удовлетворен частично лишь в части расторжения брака). Имущество не делилось. 1. Может ли бывшая супруга скрывать текущее место жительство детей и ограничивать общение с ними? Она их забрала и увезла в неизвестном направлении. 2. Могу ли я препятствовать вывозу их в другой регион РФ? Если да то как? 3. Бывшая супруга пользуется автомобилем, собственник которого в ПТС - я. Могу ли до решения суда по разделу имущества (иска еще нет) ограничить пользование автомобилем? Если да то как? Спасибо.
, вопрос №3047036, Максим, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте, парень заложил кольцо и цепочку, но из-за армии не смог забрать до срока выплаты денег, могу ли я забрать по квитанции и доверенности?
Здравствуйте, парень заложил кольцо и цепочку, но из-за армии не смог забрать до срока выплаты денег, могу ли я забрать по квитанции и доверенности?
, вопрос №3047137, яна, п. Тульский
Семейное право
Хочу доказать факт отцовства своего несовершеннолетнего ребенка через суд
Хочу доказать факт отцовства своего несовершеннолетнего ребенка через суд. Для получения наследства. В свидетельстве о рождении стоит прочерк. Из родственников у умершего только мать
, вопрос №3047855, Надежда, г. Якутск
Семейное право
Здравствуйте, развелась с супругом, у нас 2-е несовершеннолетних детей, я и двое детей а также бывший супруг
Здравствуйте,развелась с супругом, у нас 2-е несовершеннолетних детей, я и двое детей а также бывший супруг прописаны в квартире свекрови ,она соц .наниматель и жилье муниципальное (Сургутский район) временно переехала к маме(так как бывший супруг выгонял) ,как то можно выделить доли хотя бы на детей с последующей приватизацией этих долей и продажей .. Благодарю .
, вопрос №3048012, Елизавета, г. Москва
Дата обновления страницы 08.05.2018