Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Муж попал в аварию помогите с консультацией

Муж попал в аварию. ехал на фуре, на дороге уже была авария, врезались две иномарки. знак аварийной оставновки был выставлен непосредственно за машиной. Муж ехал за другой фурой, она успела во время уйти в сторону, а муж не успел во время соринтироваться , стал уходить в сторону, машину занесло, и он стукнул машину, а между теми двумя машинами стоял человек и говорил по телефону, получается что муж стукнул машину, а она уже ударила мужчину.

В это время шел дождь, видимость плохая, дорогая скользкая. знак аварийной остановки стоял не как положено за 30 метров, а непосредственно за машиной.

мужчину увезли в больницу, вроде бы перелов бедра, точно не известно пока.

у мужа на тот момент были просрочены права на неделю, ехал из рейса из Москвы, чтобы делать новые права.

чем это все грозит?

09 Июня 2013, 08:18, вопрос №97184 Инна, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 794 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Здравствуйте!

    Инна, я сочувствую и Вам и пострадавшему и Вашему мужу, но сразу надо определиться-в аварии виноват именно Ваш муж и никто больше. Он нарушил требования ПДД и ему отвечать

    10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

    Что же касается ответственности то тут надо четко разделить ответственность перед пострадавшим и иными участниками движения-гражданско-правовая и ответственность перед государством-административно правовая. Уголовной ответственности, если все как Вы описали верно и пострадавших тяжелые травмы не получил, здесь не будет.

    В гражданско-правовом порядке водитель (Ваш муж) должен будет компенсировать стоимость всего лечения, упущенный заработок а также моральный вред. Плюс, если предъявят, то и стоимость ремонта пострадавшему в ДТП 2му водителю.

    Что касается административной ответственности, то это будет штраф

    Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

     влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

    А как следствие этого будет еще (в зависимости от тяжести травм пункт будет варьироваться) это

    Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

    1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -

    влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

    Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -

    влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    Примечания:

    1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.

    2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть

    И, уж если совсем между нами, то это справедливо.

    09 Июня 2013, 08:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    К вышесказанному хочу добавить, что если автомобиль Вашего мужа принадлежит какой-либо транспортной компании, то вероятней всего вред, причиненный в результате ДТП будет возмещать юридическое лицо, а затем уже удержан с заработка мужа. Муж же будет привлечен к административной ответственности по вышеуказанным статьям КоАП РФ.

    09 Июня 2013, 09:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats