Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
492 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Предельное количество педагогических часов

Добрый день! Сколько максимально часов в неделю работодатель может дать педагогу доп. образования , имеющую несовершеннолетнего ребенка? Ситуация такая: педагогу дают 40 часов в неделю, но она не может взять все часы, так как имеет несовершеннолетнего ребенка(4 года).Норма на ставку -18 часов. Может ли работодатель принудить работника работать 40 часов, или же нужно согласие работника на доп. часы,свыше ставки.

10 Сентября 2015, 15:16, вопрос №971581 Олег, г. Железногорск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир Александрович
    Юрист, г. Тула
    Общаться в чате

    Добрый день!

    В соответствии с Приложением N 1 к приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 декабря 2014 г. N 1601 «ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ (НОРМЫ ЧАСОВ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ЗА СТАВКУ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ) ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ»

    п. 1. Продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) для педагогических работников устанавливается исходя из сокращенной продолжительности рабочего времени не более 36 часов в неделю.

    В соответствии с Примечаниями к приказу за педагогическую работу или учебную (преподавательскую) работу, выполняемую педагогическим работником с его письменного согласия сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы либо ниже установленной нормы часов за ставку заработной платы, оплата производится из установленного размера ставки заработной платы пропорционально фактически определенному объему педагогической работы или учебной (преподавательской) работы.

    Таким образом, работодатель без письменного согласия работника не в праве увеличивать его нагрузку сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы. В соответствии с указанным приказом для педагога дополнительного образования установлена нормы часов за ставку заработной платы, равная 18 часам. Все, что выше 18 часов, только с письменного согласия педагога.

    Удачи Вам!

    10 Сентября 2015, 18:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.