Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Возможно ли расторгнуть ДКП земельного участка?

Здравствуйте! Купили 2 участка земли для постройки дачи. Между 2 участками есть канава сточная, когда покупали участки продавцы знали что мы хотим 2 участка для одной семьи, продавец фирма сказали что канаву перенесут, но теперь выясняется что с этой канавой сделать ничего нельзя.. 2 участка порозень нам не нужно. Возможно расторжение сделки? 100 % оплаты заплатили. Ждем документы с регистрации. Что делать?

10 Сентября 2015, 15:16, вопрос №971579 курганская ирина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Михаил
    Иванов Михаил
    Юрист, г. Краснодар
    • 49ответов
    • 43отзыва

    Здравствуйте. Все зависит от формулировок и условий договора. Наверняка, в договоре указано, что вы покупаете два разных участка. И продавец не нарушает условий договора. Дайте почитать сам договор, тогда можно будет, что то сказать конкретное.

    10 Сентября 2015, 15:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте! Да, договор на два участка под разными ,16,17. Что делать? Они кормят нас завтраками 2 недели, якобы решается вопрос с этом ямой!?

    10 Сентября 2015, 22:08
  • Юрист - Михаил
    Иванов Михаил
    Юрист, г. Краснодар
    • 49ответов
    • 43отзыва

    Только обращаться в суд с иском.
    Действующим законодательством обозначены те обстоятельства, при наличии которых сделка признается незаконной, а именно:
    — сделка совершена юридическим лицом, которая не имеет полномочий заключать подобные договора по каким-либо причинам;
    — в заключении сделки участвовал несовершеннолетний гражданин в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет без письменного согласия его родителей или иных законных представителей;
    — сделка совершена недееспособным лицом, или данный человек не осознавал своих действий в момент ее заключения;
    — в момент совершения сделки один из ее участников находился под влиянием обмана, угроз, насилия или стечения трудных жизненных обстоятельств.

    При этом, в вашем случае, будет трудно доказать, что вас преднамеренно ввели в заблуждение, так как документально, как я понимаю, вопрос устранения этой канавы не оговаривался. И то что ее должны убрать, оговорено лишь на словах. В общем, вам в суде надо будет, каким то образом доказать, что вы рассчитывали на получение двух участков, для последующего их объединения и оговаривали эти условия с продавцом.
    Если не получиться доказать, не один из приведенных выше пунктов, то признать договор недействительным не получиться. Возможно, тогда вам самим придется решать проблему с канавой. Обращаться в муниципалитет.

    10 Сентября 2015, 22:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я думаю тут обман и произошел, так как они продали нам 2 участка оба граничат с этой канавой. Мы хотели 2 других участка правее от тех что мы купили, они предложили эти участки, сказали все решат со строителями, у нас 3 детей мы им об этом сказали те нам нужно много места. Отдали деньги, тк все на местности нас устроило! И тут выясняется, что ждите пока ничего не ясно, кормят завтраками! Что же нам делать , если эту канаву нельзя перенести!?

    10 Сентября 2015, 22:33
  • Юрист - Михаил
    Иванов Михаил
    Юрист, г. Краснодар
    • 49ответов
    • 43отзыва

    Если вы твердо решили отказаться от этих участков, то мой вам совет, найдите хорошего юриста в области недвижимости и обращайтесь в суд. Иначе вы не добьетесь результата. Но лично я считаю, что доказать, что либо будет сложно. Договор, наверняка составлено хорошо, вы его подписали в здравом уме и твердой памяти, участки они продали вам именно те которые и предлагали.

    10 Сентября 2015, 22:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вот в том то и дело смотрели мы участки 18,19, а продали они нам 16,17, ввели в заблуждение, мы их вообще не рассматривали. Сказали, что один под залогом, в кредит люди покупают, ну мы больше смотреть не поехали. А на самом деле там канава 50 метров длинна и глубина 1,5 метра. Засыпать нельзя и перенести тоже, по факту 2 участкм на одну семью а пользоваться не можем, купили 23 июля.

    10 Сентября 2015, 23:14
  • Юрист - Михаил
    Иванов Михаил
    Юрист, г. Краснодар
    • 49ответов
    • 43отзыва

    То есть они вам показали один участок, а по факту продали другой? Если так, то шанс, что то доказать есть. Ищите себе хорошего защитника и в суд.

    10 Сентября 2015, 23:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Совершенно верно, смотрели участок один, а продали другой! Спасибо ! За ваше время и ответы!

    10 Сентября 2015, 23:29
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.