8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли продать квартиру бабушки и приобрести ей отдельное жилье?

Доброго времени суток. Прошу Вас, подскажите. В приватизации квартиры участвовали трое, бабушка, её сын и внучка. У бабушки есть еще дочь, проживающая в собственной квартире. После смерти отца, бабушка подарила свою 1/3 доли квартиры внучке, дабы ее дочь не претендовала на эту долю после смерти бабушки. Спустя несколько лет, внучка привела в квартиру своего супруга. Бабушка не возражала и не спорила. Через какое-то время начались проблемы в общении,споры,конфликты. Вмешалась дочь, угрожала физической расправой и выселением единственного собственника,т.е. внучки. Пои этом на данный момент внучка беременна. Можно ли продать данную квартиру, обеспечив бабушку отдельной жилплощадью, потому как при выселении ей жить будет негде (я не знаю, считается ли квартира её дочери). Бабушка пыталась отменить дарственную,но у нее не получается. Жить при постоянных нервотрепках беременной опасно. Дальше будет только хуже.

09 сентября 2015, 21:03, Евгения, г. Саратов
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
Жить отдельно от бабушки Доброго времени суток. Прошу Вас, подскажите. В приватизации квартиры участвовали трое, бабушка, её сын и внучка. У бабушки есть еще дочь, проживающая в собственной квартире. После смерти отца, бабушка подарила свою 1/3 доли квартиры внучке, дабы ее дочь не претендовала на эту долю после смерти бабушки. Спустя несколько лет, внучка привела в квартиру своего супруга. Бабушка не возражала и не спорила. Через какое-то время начались проблемы в общении, споры, конфликты. Вмешалась дочь, угрожала физической расправой и выселением единственного собственника, т.е. внучки. Пои этом на данный момент внучка беременна. Можно ли продать данную квартиру, обеспечив бабушку отдельной жилплощадью, потому как при выселении ей жить будет негде (я не знаю, считается ли квартира её дочери). Бабушка пыталась отменить дарственную, но у нее не получается. Жить при постоянных нервотрепках беременной опасно. Дальше будет только хуже.
Евгения

Добрый день!

Если собственником все квартира является внучка, то она вправе данной квартирой распоряжаться (в том числе продать её), но если бабушка зарегистрирована в данной квартире, то нужно сначала снять её с регистрации, принудительное снятие с регистрации возможна только в судебном порядке и суд может обязать внучку обеспечить бабушку пропиской и другим жильём.

12 сентября 2015, 10:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли продать квартиру, находящуюся в общей долевой собственности, одним из собственников которой
Добрый день! Можно ли продать квартиру, находящуюся в общей долевой собственности, одним из собственников которой является ребенок, не достигший 14 лет, не приобретая при этом новое жилье и не положив часть средств от продажи квартиры на спец.счет ребенка в банке, оформив дарственную на соразмерную жилплощадь в жилом доме бабушки, принадлежащем ей на праве собственности?
07 октября 2020, 11:14, вопрос №2879945, Санал, г. Элиста
1 ответ
Недвижимость
Можно ли продать квартиру, если наследники несовершеннолетние дети и в квартире имеется долг?
Несовершеннолетние дети вступили в наследство после смерти дедушки,в наследство и перешли долги по кварт.плате можно ли продать квартиру с целью покупки другого жилья с долгом по кварт плате .
06 сентября 2017, 07:18, вопрос №1744108, Полина, г. Пермь
1 ответ
Налоговое право
Можно ли продать квартиру и не платить налог?
Здравствуйте! В собственности имеется квартира с 2009 года, 3/4 мать, 1/4 сын, в 2015 мать дарит свою долю сыну. Можно ли продать квартиру сыну и не платить налог, если с момента не прошло 3-х лет. Заранее спасибо
20 апреля 2016, 11:51, вопрос №1227371, Ольга, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Можно ли продать квартиру, если она приобретена в кредит, но нет записи об обременении?
Здравствуйте. Я хочу продать квартиру, которая находится в общей совместной собственности с мужем и куплена в ноябре 2012 года. Недвижимость приобретена в кредит "Приобретение готового жилья", но в свидетельстве о ГРП в графе существующие ограничения права сделана запись "не зарегистрировано". Могу ли продать квартиру без каких-либо проблем, если в кредитном договоре указана квартира и в замен хочу купить другую недвижимость? Но есть еще один вопрос. У мужа имеется задолженность в том же банке по кредитной карте. Он не платил около года, и сейчас приходят письма и поступают звонки. И в этом случае можно ли продать квартиру и не арестуют ли ее?
28 июля 2015, 15:54, вопрос №921732, Альфия, г. Уфа
4 ответа
Приватизация
Можно ли продать квартиру, если в приватизацию входит несовершеннолетний ребенок
можно ли продать квартиру, если в приватизацию входит несовершеннолетний ребенок? при рождении его прописали и включили в приватизацию бабушкиной квартиры. по 1/3 (доля) принадлежит ребенку, бабушке и отцу. В новом браке родился еще ребенок, можно ли его включить в приватизацию и какое после этого будет распределение долей? мать первого ребенка имеет в собственности лучшие условия проживания, не одну жил площадь! можно ли бабушке добиться через суд (мать ребенка не соглашается на продажу), продажи квартиры.
11 сентября 2013, 15:08, вопрос №214226, Мария, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Дата обновления страницы 15.05.2018