104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Можно ли продать квартиру бабушки и приобрести ей отдельное жилье?

Доброго времени суток. Прошу Вас, подскажите. В приватизации квартиры участвовали трое, бабушка, её сын и внучка. У бабушки есть еще дочь, проживающая в собственной квартире. После смерти отца, бабушка подарила свою 1/3 доли квартиры внучке, дабы ее дочь не претендовала на эту долю после смерти бабушки. Спустя несколько лет, внучка привела в квартиру своего супруга. Бабушка не возражала и не спорила. Через какое-то время начались проблемы в общении,споры,конфликты. Вмешалась дочь, угрожала физической расправой и выселением единственного собственника,т.е. внучки. Пои этом на данный момент внучка беременна. Можно ли продать данную квартиру, обеспечив бабушку отдельной жилплощадью, потому как при выселении ей жить будет негде (я не знаю, считается ли квартира её дочери). Бабушка пыталась отменить дарственную,но у нее не получается. Жить при постоянных нервотрепках беременной опасно. Дальше будет только хуже.

10 Сентября 2015, 00:19, вопрос №970961
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,1
Рейтинг Правовед.ru
26707
ответов
5569
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Жить отдельно от бабушки Доброго времени суток. Прошу Вас, подскажите. В приватизации квартиры участвовали трое, бабушка, её сын и внучка. У бабушки есть еще дочь, проживающая в собственной квартире. После смерти отца, бабушка подарила свою 1/3 доли квартиры внучке, дабы ее дочь не претендовала на эту долю после смерти бабушки. Спустя несколько лет, внучка привела в квартиру своего супруга. Бабушка не возражала и не спорила. Через какое-то время начались проблемы в общении, споры, конфликты. Вмешалась дочь, угрожала физической расправой и выселением единственного собственника, т.е. внучки. Пои этом на данный момент внучка беременна. Можно ли продать данную квартиру, обеспечив бабушку отдельной жилплощадью, потому как при выселении ей жить будет негде (я не знаю, считается ли квартира её дочери). Бабушка пыталась отменить дарственную, но у нее не получается. Жить при постоянных нервотрепках беременной опасно. Дальше будет только хуже.
Евгения

Добрый день!

Если собственником все квартира является внучка, то она вправе данной квартирой распоряжаться (в том числе продать её), но если бабушка зарегистрирована в данной квартире, то нужно сначала снять её с регистрации, принудительное снятие с регистрации возможна только в судебном порядке и суд может обязать внучку обеспечить бабушку пропиской и другим жильём.

12 Сентября 2015, 13:01
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут