Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Чужой кредит

Знакомая набрала кредитов во всех банках.Фигурируют мои номера телефонов.Звонят угрожают переофорлением кредита на мое имя.что делать?

08 Июня 2013, 22:04, вопрос №97058 Алина, г. Иваново
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.03.2017 мы ответили на 566 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бешаров Ринат

    Здравствуйте, Алина! Действия сотрудников банка являются незаконными и неправомерными. Зачастую банки при выдаче кредита просят заемщика указать номер телефона знакомых лиц  (так называемое контактное лицо) в кредитном соглашении. Указание номера телефона контактного лица необходимо на случай потери контакта банка с заемщиком. В случае, если заемщик перестанет оплачивать долг по кредиту и сотрудники банка не смогут дозвониться него и вообще если он скроется и его не смогут найти, то сотрудники банка звонят контактному лицу  с просьбой сообщить его место нахождения, либо просят передать ему, что он просрочил кредит и необходимо в короткий срок оплатить его.


    Требовать с контактного лица оплатить долг за заемщика они не имеют права, так как контактное лицо не является ни созаёмщиком, ни поручителем, не является стороной кредитного соглашения и не участвовало в его подписании.


    Вы также вправе прийти в банк и потребовать исключить Ваши контактные данные из договора. Наряду с этим Вы можете пожаловаться в правоохранительные органы на предмет вымогательства.


    Если я смог Вам помочь своей консультацией, оставьте пожалуйста свой отзыв.

    08 Июня 2013, 23:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats