440 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Справка или мед заключение на легкий труд беременной работницы

ЗДравствуйте. После наступления беременности мне была выдана справка на легкий труд с полным описанием вида легкого труда. Справка заверена моим лечащим врачом и выдана на бланке мед.учреждения. компания ( работодатель) отправил мне письмо с уведомлением в котором Компания попросила предоставить медицинское заключение, как того требует ст.73 Трудового Кодекса РФ.так же в письме работодатель Обращает мое внимание, что согласно Приказу Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 N 441н "Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений", установлены два вида документов, выдаваемых медицинскими организациями, а именно : справки и медицинские заключения. Направленный мною документ является медицинской справкой, как следует из самого его содержания.

Повторно работодатель обращает мое внимание, что решение по моему заявлению на легкий труд (которое было предоставлено вместе с правкой в оригинале работодателю). будет приниматься по факту предоставления мною медицинского заключения, оформленного в соответствии с вышеупомянутым Приказом.Насколько это требование работодателя законно? имеет ли право работодатель требовать вместо мед.справки на легкий труд мед. заключение?,имеет ли силу мед. справка ? могу ли я отказать работодателю письменно в предоставлении мед.заключения, ссылаясь на предоставление мед. справки, и проинформировать работодателя о том, что он не прав и исскуственно затягивает процесс оформления на легкий труд? На какой закон( статью) могу при этом ссылаться?

09 Сентября 2015, 15:31, вопрос №970404
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
9,3
Рейтинг Правовед.ru
6575
ответов
2735
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Согласно ст. 254 Трудового кодекса РФ,

беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

На приведенную статью и ссылайтесь.

Приказ, на который ссылается Ваш работодатель, носит рекомендательный характер. Поэтому его ссылки на этот Приказ необоснованны.

09 Сентября 2015, 20:04
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.