492 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Какие следует указать моменты в договоре с ТСЖ на предоставление почасового доступа на крышу?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу заключить договор с ТСЖ на предоставление почасового доступа на крышу, какие основные моменты стоит указать в договоре? Заранее благодарю!

07 Сентября 2015, 21:51, вопрос №968151
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Мария
40
ответов
16
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Не вижу смысла заключения никаких договоров с ТСЖ о предоставлении Вам доступа, они еще и деньги за это попросят. Вы просто должны знать свои права как собственник жилого помещения в многоквартирном доме. Крыша дома, равно как и лестницы, лифтовые холлы и пр. — предмет общей долевой собственности собственников помещений многоквартирного дома. Жилищный кодекс закрепляет право собственника пользоваться общим имуществом. Не выдавая ключи, ТСЖ ограничивает право собственника, закрепленное за ним Жилищным кодексом. Если пункт Устава, которым руководствуется Председатель ТСЖ, ограничивают законное право собственника на пользование им общим имуществом, то такой пункт Устава будет признан ничтожным. Вам всего лишь нужно письменно обратиться к Председателю с просьбой предоставить доступ собственника на крышу здания — к своему имуществу, находящемуся в общей долевой собственности. Ответ обязаны так же предоставить письменно. Сомневаюсь что рискнут отказать письменно, скорее всего просто проигнорируют, в таком случае обратитесь в Прокуратуру района с жалобой, и после проведения проверки, при наличии оснований, Ваши права будут восстановлены и доступ Вам предоставлен.

08 Сентября 2015, 22:19
q Отблагодарить
1 0
Дмитрий
клиент, г. Волгоград

Благодарю Вас за этот полный ответ, дело в том, что я не указал, что я не являюсь собственником жилого помещения этого дома, а хочу заключить договор для проведения свиданий на крыше и фотосессий, прошу меня извинить за мою оплошность.

09 Сентября 2015, 00:32
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут